Главная » Варенье, джемы, повидло Вы просматриваете записи, поданных в

“Варенье, джемы, повидло”

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов. Ингредиенты (на 100 грецких орехов): 2 килограмм сахара, 10 гвоздик, лимон. Приготовление. Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 500 грамм гашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю. Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье грушевое по — польски

Варенье грушевое по — польски

Варенье грушевое по — польски. Ингредиенты (на 1 кг груш): 750 грамм сахарного песка, 3/4 стакана воды, сок 1/2 лимона, кусочек ванили или 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Приготовление. Груши очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить сердцевину с семенами, сразу укладывая плоды в подкисленную воду, чтобы срезы не потемнели. Довести до кипения 1/2 литра […]

Июнь 18, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Малиновое варенье. Ингредиенты: 1 килограмм малины, 1 килограмм сахара. Приготовление. Малину перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и остального сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы […]

Май 7, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из рябины

Варенье из рябины

Варенье из рябины. Ингредиенты: 1 килограмм рябины, 1,5 килограмма сахара, 3 стакана воды. Приготовление. Для варенья рябину очистить от веточек и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и рассыпать на столе. Легким нажимом скалки рябину чуть-чуть раздавить и, уложив в посуду, обдать кипятком. Оставить в нем на 10 минут, после чего откинуть […]

Май 7, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из ананаса

Варенье из ананаса

Варенье из ананаса. Ингредиенты: 1 килограмм ломтиков ананаса, 1,5 килограмма сахара. Приготовление. Ананас очистить от кожицы, нарезать мякоть дольками или ломтиками, пересыпая сахаром, уложить в банки, закатать крышками и выдержать в кипящей воде 15 минут. Снять с огня, дать постоять 10 часов, такое кипячение и выдержку повторять 3 раза, причем каждый раз для охлаждения переворачивать […]

Май 7, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из белой смородины

Варенье из белой смородины

Варенье из белой смородины. Ингредиенты: 1 килограмм белой смородины, 1 килограмм сахара, 2 стакана воды. Приготовление. Крупные спелые ягоды вымыть, обсушить, пересыпать сахаром (1 стакан на 1 стакан ягод) и выдержать в холодном месте 8 часов. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, опустить в него ягоды вместе с образовавшимся соком и варить на слабом […]

Май 7, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Виноградное варенье

Виноградное варенье

Виноградное варенье. Ингредиенты: 1 килограмм виноград. Ингредиенты (для сиропа): 1 стакан воды, 1,2 килограма сахара. Приготовление. Ягоды моют, на 2 — 3 минуты опускают в воду, нагретую до 80 градусов, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 минут на умеренном […]

Май 7, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Зелёное варенье из крыжовника

Зелёное варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника. Ингредиенты: 1 килограмм крыжовника, 1,5 килограмма сахаpа, 3/4 стакана воды. Приготовление. Недозрелый, очищенный от зерен крыжовник, вымыть, положить в миску. Сбрызнуть водкой, встряхнуть и — на холод на 5 — 6 часов. Приготовить сироп, положить в него крыжовник и варить до готовности. Подготовка ягод: удалить плодоножку и остаток венчика, наколоть ягоду и […]

Май 7, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье. Ингредиенты: 1 килограмм облепихи, 200 грамм сахарного песка. Приготовление. Чистые ягоды пересыпать сахарным песком, уложить ровным слоем на противень, поместить в нагретую духовку и уваривать после закипания по всей поверхности до тех пор, пока сироп не загустеет (приблизительно 20 минут). Затем массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить при комнатной температуре […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из чёрной смородины

Варенье из чёрной смородины

Варенье из чёрной смородины. Ингредиенты: 1 килограмм чёрной смородины, 500 грамм сахара. Приготовление. Смородину промывают, отделяют от кистей, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы она полностью размягчилась. При кипении добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...