Главная » Варенье, джемы, повидло Вы просматриваете записи, поданных в

“Варенье, джемы, повидло”

Повидло из яблок

Повидло из яблок

Повидло из яблок. Ингредиенты (на 1 литр пюре): 300 грамм сахара. Приготовление. Вареные яблоки протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая. Когда пюре станет густым, снять с огня, дать остыть, переложить в стеклянную банку, покрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить повидло в сухом прохладном месте.

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье — желе из яблок

Варенье — желе из яблок

Варенье — желе из яблок. Ингредиенты (на 1 кг яблок): 600 грамм сахара, 2 стакана воды. Приготовление. Для приготовления варенья — желе лучше всего подходят антоновские яблоки. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой, варить при слабом кипении 25 — 35 минут, затем яблоки откинуть на сито и […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из моркови

Варенье из моркови

Варенье из моркови. Ингредиенты: для сиропа на 300 грамм воды — 1 килограмм сахара. На 1 килограмм моркови — 1,2 килограмма сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, ванилин по вкусу. Приготовление. Морковь промыть, нарезать кружочками до 1 сантиметра. Сварить до мягкости, остудить. Из сваренной моркови вырезать ромбики, звёздочки, колёсики и т.д., чтобы варенье было красивым. […]

Июль 22, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков. Ингредиенты (на 1 литр воды): 250 цветков одуванчика, 1 килограмм сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Приготовление. Цветки одуванчика заливают водой. Сутки настаивают, затем процеживают через два слоя марли, добавляют сахар и варят 1 час 20 минут. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Собирать цветки лучше с 12 часов до 13 часов […]

Июль 22, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из клюквы и яблок

Варенье из клюквы и яблок

Варенье из клюквы и яблок. Ингредиенты: 1 килограмм клюквы, 1/2 стакана воды, 1 килограмм яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан ядер грецких орехов. Приготовление. Клюкву переберите, промойте, положите в кастрюлю, влейте воду и варите под крышкой до размягчения ягод. Протрите ягоды сквозь сито. В таз для варки варенья влейте 1 стакан воды и всыпьте 2,5 […]

Июль 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из арбузных корок с лимоном

Варенье из арбузных корок с лимоном

Варенье из арбузных корок с лимоном. Ингредиенты: 1 килограмм мякоти срезанной с арбузных корок, 1 килограмм сахара, 1 лимон. Приготовление. Купить арбуз и съесть его, затем с арбузных корок срезать мякоть и порезать на кубики и засыпать сахаром, дать постоять. Затем варить в три захода до закипания и в самый последний раз варки варения положить лимоны. […]

Июль 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков. Приготовление. В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с […]

Июль 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из бананов

Варенье из бананов

Варенье из бананов. Приготовление. Перезрелые бананы (с черной кожурой, переспелые бананы стоят очень дёшево) очистить и порезать кружочками, залить сиропом, осторожно перемешать и дать постоять 2 — 3 часа, затем поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения и варить 5 — 15 минут, в зависимости от зрелости бананов. Готовим сироп: на 1 килограмм бананов […]

Июль 15, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Джем бруснично-сливовый

Джем бруснично-сливовый

Джем бруснично-сливовый. Ингредиенты: 1 килограмм брусники, 1 килограмм сливы (без косточек), 1,5 килограмма сахара. Приготовление. Сливы моют в холодной воде, удаляют косточки и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют бруснику, вливают несколько ложек воды и варят до загустения. Затем добавляют сахар и варят еще 3 — 4 минуты. Готовый джем разливают в горячем виде […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из грейпфрутов

Варенье из грейпфрутов

Варенье из грейпфрутов. Ингредиенты: 1 килограмм помпельмусов или грейпфрутов, 1 килограмм сахара. Приготовление. Грейпфруты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа. На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 4 — 5 минут, непрерывно помешивая. Время […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...