Главная » Варенье, джемы, повидло Вы просматриваете записи, поданных в

“Варенье, джемы, повидло”

Лимонный джем

Лимонный джем

Лимонный джем. Ингредиенты: 6 лимонов, 300 грамм сахарной пудры, 150 грамм сливочного масла, 6 яиц. Приготовление. Для начала очищаем лимоны, цедру (то есть кожуру) протираем на самой мелкой тёрке. Если имеется в наличии блендер, тогда лучше цедру измельчить именно им. Из лимонов выжимаем сок. Затем перемешиваем лимонный сок, измельчённую цедру и сахарную пудру. Взбиваем яйца, […]

Август 2, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров. Ингредиенты (на 1 кг помидоров): 1,2 килограмма сахара, 4 — 5 грамм лимонной кислоты. Приготовление. Для варенья возьмите помидоры с плотной мякотью, надрежьте их, удалите семена и промойте в холодной воде. Залейте подготовленные помидоры кипящей водой, варите 5 минут, затем воду слейте. Вновь залейте помидоры холодной водой, варите 5 минут, откиньте […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Тыквенно-апельсиновое варенье

Тыквенно-апельсиновое варенье

Тыквенно-апельсиновое варенье. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: тыква очищенная – 1 килограмм, сахар – 1 килограмм, вода – 1 литр, грецкие орехи обжаренные – 1 стакан. Приготовление. Отжать сок из апельсинов и натереть на мелкой терке цедру. Орехи обжарить. Приготовить сахарный сироп, варить в нем нашу тыкву и, когда тыква будет уже […]

Февраль 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Повидло яблочно — черничное

Повидло яблочно — черничное

Повидло яблочно — черничное. Ингредиенты: яблоки — 500 грамм, черника — 500 грамм, сахар — 600 грамм. Приготовление. Яблоки нарезают дольками и варят до размягчения в кастрюле под крышкой с 3 столовыми ложками воды. Затем протирают яблочную массу через сито. Чернику разминают ложкой, смешивают с яблочным пюре и уваривают на слабом огне до половины первоначальной […]

Август 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пюре яблочно — земляничное

Пюре яблочно — земляничное

Пюре яблочно — земляничное. Ингредиенты: 800 грамм яблочного пюре, 200 грамм земляничного пюре. Приготовление. Из свежих яблок и земляники приготовить пюре и соединить. Довести массу до кипения, но не кипятить. Горячее пюре разложить в банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: литровые — 25 минут, двухлитровые — 40 минут, трехлитровые — 50 минут.

Август 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пюре из печёных яблок

Пюре из печёных яблок

Пюре из печёных яблок. Ингредиенты: 1 килограмм яблок, 1/2 стакана сахара. Приготовление. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и семенную коробочку. Выложить яблоки на противень и, испечь их (следить за тем, чтобы они не пригорели). Протереть яблоки через сито, добавить сахар, разложить пюре в сухие стерилизованные банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: литровые банки — […]

Август 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Яблочно – клюквенный джем

Яблочно – клюквенный джем

Яблочно – клюквенный джем. Джем очень хорош на тостах из хлеба грубого помола. Ингредиенты: 4 твёрдых сочных яблока среднего размера, 1/2 столовой ложки сушёной клюквы, 60 миллилитров воды, 1 палочка корицы (по вкусу). Приготовление. Яблоки очистите от кожуры, семечек и тонко порежьте. Погрузите в кастрюлю вместе с клюквой, корицей и водой. Закройте крышкой и кипятите […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пюре из свежих ягод

Пюре из свежих ягод

Пюре из свежих ягод. Ингредиенты (на 1 литр пюре): 1,2 килограмма сахара. Приготовление. Спелые ягоды клубники, земляники, малины или чёрной смородины промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего протереть ягоды и положить в эмалированную посуду и добавить сахар. Хорошо перемешать пюре, поставить его на 7 — 8 часов в холодное место, время от […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Фруктовый мармелад

Фруктовый мармелад

Фруктовый мармелад. Ингредиенты (на 1 кг яблок): 800 грамм сахара. Приготовление. Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу. Печёные яблоки протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Повидло из яблок и слив

Повидло из яблок и слив

Повидло из яблок и слив. Ингредиенты (на 1 килограмм яблок и 1 килограмм слив): 1,8 килограмма сахара, 1 стакан воды. Приготовление. Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...