Главная » Украшения выпечных изделий Вы просматриваете записи, поданных в

“Украшения выпечных изделий”

Земляника, клубника

Земляника, клубника

Земляника, клубника. Мелкую душистую лесную землянику, крупную садовую, а также клубнику перед использованием в свежем виде для украшения изделий моют в холодной воде. Ягоды клубники отличаются от садовой земляники меньшим весом, они ароматнее, имеют округло – коническую форму, окрашены в красно – фиолетовый цвет с одной стороны и светло – зеленоватый с другой. У садовой […]

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Ананас

Ананас

Ананас. Ананасы используют для отделки тортов, пирожных, кексов. При очистке ананаса сначала срезают верхнюю и нижнюю части, затем сверху срезают кожицу, нарезают на круглые ломтики, из каждого ломтика заострённой трубочкой вынимают жёсткую сердцевину, а затем ломтики разрезают на кусочки.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Персики

Персики

Персики. Мякоть персика ароматная, очень сочная, белого, жёлтого или розового цвета. Горькое ядро персика может вызвать отравление. Половинки и меньшие дольки персика употребляют в сыром виде для украшения пирожных и тортов. Горькую кожицу удаляют с персиков тем же способом, что и с абрикосов.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Абрикосы

Абрикосы

Абрикосы. Для украшения пирожных и тортов надо брать только зрелые и непорченые абрикосы. Их разрезают вдоль бороздки на две половинки, удаляют кисточку, которую можно разбить и ядро использовать вместо миндаля. Если хотят снять с абрикосов горькую кожицу, опускают их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу перекладывают в холодную воду, тогда кожица легко снимается.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...

123