Главная » Украшения выпечных изделий Вы просматриваете записи, поданных в

“Украшения выпечных изделий”

Слива

Слива

Слива. Для украшения изделий используют в свежем виде те сливы, у которых легко отделяются косточки. Сливы моют, разрезают их пополам и на торт или пирожные укладывают без косточек половинками или четвертинками. Свежие сливы без косточек могут быть использованы в тесто.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Вишня

Вишня

Вишня. Вишню в свежем виде с косточкой можно использовать для украшения пирожных и тортов, а вишню без косточек – для начинки. Косточки из ягод удаляют загнутой проволокой, шпилькой или специальной машинкой.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Красная и белая смородина. Чёрная смородина.

Красная и белая смородина. Чёрная смородина.

Красная и белая смородина. Для отделки и украшения пирожных и тортов можно использовать только спелые ягоды. Чёрная смородина. Используя чёрную смородину в свежем виде при изготовлении пирожных и тортов, необходимо стараться, чтобы её выразительный запах не забивал другие ароматы, а хорошо сочетался с ними.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Крыжовник

Крыжовник

Крыжовник. Для украшения пирожных и тортов могут быть использованы разноцветные, сладкие, гладкие ягоды, для запекания в тесто вместо яблок используют кислые или кисло – сладкие сорта. Плодоножку и чашелистики отделяют ножницами.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Виноград

Виноград

Виноград. Виноград разного цвета является одним из лучших продуктов для украшения пирожных и тортов. Для этой цели отбирают виноград без налётов и признаков гнили, после удаления плодоножки хорошо промывают его кипячёной охлаждённой водой.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Мандарины

Мандарины

Мандарины. Очищенные от белых жилок мандариновые дольки – прекрасный материал для украшения пирожных и тортов. С мандаринов можно снимать цедру, как с апельсина.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Лимоны

Лимоны

Лимоны. Лимон надо вымыть в холодной воде и обтереть насухо чистым полотенцем или салфеткой. Нельзя обливать лимон горячей водой, так как от нагрева расплавляется восковой внешний слой лимона и ароматические эфирные масла улетучиваются. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Сок из освобождённого от цедры лимона выжимают металлической или стеклянной соковыжималкой.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Апельсины

Апельсины

Апельсины. Как и все цитрусовые, апельсин покрыт тонкой жёлтой ароматной корочкой – цедрой. Под цедрой находится горькая белая оболочка. Мякоть апельсина ароматная, кисло – сладкая; апельсиновые дольки широко используют для украшения мучных кондитерских изделий. Дольки можно окунать в застывающее желе или карамель, что придаёт им красивый блеск. Цедру снимают с апельсина ножом или часто тёркой, […]

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Ежевика

Ежевика

Ежевика. В свежем виде ежевику не применяют для начинок или украшения изделий из – за смолистого вкуса.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Малина

Малина

Малина. Ягоды малины – прекрасное украшение для тортов и пирожных. Но малина, как лесная, так и садовая, — очень нежная ягода, она недолго сохраняет красный вид. По этой же причине при чистке нельзя набирать много ягод малины в руку. Если ягоды червивые, надо опустить их перед чисткой в подсоленную воду (на 1 литр воды 2 […]

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...