Главная » Украшения выпечных изделий Вы просматриваете записи, поданных в

“Украшения выпечных изделий”

Посыпка

Посыпка

Посыпка. Кондитерские изделия можно украшать разноцветными посыпками, приготовленными из различных продуктов. Желательно, чтобы крупинки посыпки были приблизительно одинакового размера, что достигается просеиванием их через сито. Вначале просеивают через редкое сито, затем через частое, получают грубую, среднюю и мелкую посыпку. Для украшения изделий посыпкой очень удобно пользоваться картонными, целлулоидными шаблонами, изображающими разные эмблемы, фигуры животных, орнаменты. […]

Ноябрь 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Украшение выпечных изделий

Украшение выпечных изделий

Украшение выпечных изделий Торт, пирожные и любые другие кондитерские изделия должны радовать не только своим вкусом, но и видом, должны радовать не только своим вкусом, но и видом, должны украшать стол, как украшают его фрукты и цветы. Существуют разнообразные кондитерские массы, из которых можно изготовить растительный и геометрический орнамент на поверхности изделия и объёмные изображения […]

Ноябрь 29, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Клюква

Клюква

Клюква. Клюква в свежем виде для украшения или начинки пирогов, пирожных или тортов не принимается. Клюкву можно долго сохранять без переработки – в холодной воде или в замороженном виде.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Рябина

Рябина

Рябина. Из – за терпкого вкуса рябину в свежем виде при изготовлении пирожных и тортов не используют, а только после переработки.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Ревень

Ревень

Ревень. Ревень можно использовать в сыром виде в качестве начинки взамен яблок. Нежные стебли ревеня не очищают, а у грубых снимают кожицу, начиная с утолщенного конца.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Дыня

Дыня

Дыня. В свежем виде дыню можно использовать для украшения пирожных, тортов и кексов.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Яблоки

Яблоки

Яблоки. Для украшения пирожных и тортов предпочтительно употреблять консервированные яблоки, так как свежие быстро темнеют. Зато свежие яблоки очень широко употребляются для начинок и для запекания в тесте. Очищают яблоки ножом из нержавеющей стали или специальными машинками. Можно также опустить яблоки на 3 – 5 секунд в кипяток, а затем переложить в холодную воду, тогда […]

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Груши

Груши

Груши. Украшать изделия можно только свежими грушами нежных сортов, сразу же покрывая их желе или мармеладом, так как груши быстро темнеют. Груши следует чистить ножом из нержавеющей стали и немедленно опускать в немного подкислённую или подсоленную воду, что предохраняет их от потемнения. После чистки надо разрезать грушу на 2 – 4 дольки и удалить сердцевину. […]

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Айва

Айва

Айва. Айва обладает тонким и сильным ароматом, но плотной и жёсткой мякотью и потому не годится в свежем виде для начинки, а также украшения пирогов или пирожных. Айву, сваренную с кожурой до размягчения, можно очистить, после удаления жёсткой сердцевины нарезать на ломтики и запекать в тесто вместо яблок или в смеси с яблоками.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Кизил

Кизил

Кизил. В свежем виде кизил для начинки или украшения изделий не годится, его используют только в переработанном виде.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...

123