Главная » Суши и роллы Вы просматриваете записи, поданных в

“Суши и роллы”

Роллы инь — янь

Роллы инь — янь

Роллы инь — янь. Роллы инь — янь — это не совсем обычные, но очень вкусные роллы, которые чаще всего делают из копченого лосося и свежего огурца. Хотя в последнее время ходит много споров, полезна ли японская кухня или нет, мы можем однозначно утверждать, что полезна, но только в меру. Можно и нужно кушать японские […]

Апрель 13, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Хенд — роллы

Хенд — роллы

Хенд — роллы. Хенд — роллы несколько отличаются по внешнему виду от обычных суши и ролл, тем, что они завернуты в небольшие кулёчки из листьев нори. Кушать их можно руками, поэтому к ним совсем не обязательно покупать палочки. Морепродукты в таких роллах могут использоваться совершенно различные: лосось, сёмга, икра. Ингредиенты (на 10 хенд — роллов): […]

Апрель 9, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Суши с угрём

Суши с угрём

Суши с угрём. Суши — это очень полезная японская еда, первоначально включающая в себя специальный рис и сырую рыбу. Даже в переводе с японского суши означает рис в уксусе или уксусный рис. А вообще самое древнее значение слова суши — это метод заготовки рыбы в Южной Азии. И только в дальнейшем великая японская цивилизация придала […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сашими

Сашими

Сашими. Ингредиенты: 40 грамм редьки дайкон (takuwan), 50 грамм филе рыбы (лакедра желтохвостая, тунец) или других морепродуктов (сладкая креветка, моллюск хоккигай, гребешок, кальмар, осьминог, угорь копченый), хрен-паста wasabi, соевый соус, маринованный имбирь, 1 огурец и 1 лимон (для украшения). Приготовление. Мелко нарезать в форме лапши редьку дайкон, имеющую хрустящую текстуру и немного перечный вкус. Далее […]

Май 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Темаки

Темаки

Темаки. Ингредиенты (на 18 штук): 150 грамм риса для суши, 9 листов водоросли нори, порезанных пополам, 200 грамм филе тунца, 50 грамм икры летучей рыбы, 3 чайные ложки соуса Кимчи, 1 авокадо или огурец, маринованный имбирь и соевый соус. Приготовление. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину […]

Май 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Норимаки

Норимаки

Норимаки. Ингредиенты (на 18 штук): 150 грамм клейкого риса для суши, 200 миллилитров воды, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 листа водоросли нори, 100 грамм филе тунца (нарезать на полоски 1 сантиметр в сечении, длиной с лист водоросли), хрен-паста, соевый соус для суши и маринованный имбирь. Приготовление. […]

Май 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Гуанкан-маки

Гуанкан-маки

Гуанкан-маки. Ингредиенты (на 1 порцию): 1 лист водоросли нори (нарезать поперек на ленточки шириной 3 — 4 сантиметра), 30 грамм икры летучей рыбы, 30 грамм мяса краба, 30 грамм салата из водорослей, 80 грамм вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус-паста из хрена васаби), соевый соус для суши. Приготовление. Такие суши приготовить […]

Май 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Нигири-суши

Нигири-суши

Нигири-суши. Ингредиенты (на 20 порций): 150 грамм риса для суши, 200 миллилитров воды, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 грамм филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвостика, угорь) или креветки, или щупальцы осьминога или […]

Май 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Аляска ролл

Аляска ролл

Аляска ролл. Как нам известно, японская пища весьма полезна, так как включает в себя большое количество ингредиентов, которые необходимо употреблять в пищу в сыром виде. Именно поэтому в японских блюдах сохраняется огромное количество витаминов, да и отсутствуют такие вредные для человеческого организма вещества как холестерин. Возможно из — за этого в Японии так много долгожителей, […]

Май 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Канадский ролл

Канадский ролл

Канадский ролл. Канадский ролл несмотря на название придуман в стране восходящего солнца, в Японии. А вот почему это блюдо получило такое название — точно неизвестно, возможно это название придумал кто — либо из предпринимателей, чтобы вызвать интерес у потенциальных клиентов. Ингредиенты: 1 лист нори размером 10 на 7 сантиметров, 70 грамм риса, 500 миллилитров рисового […]

Май 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...

123