Главная » Соусы и заправки Вы просматриваете записи, поданных в

“Соусы и заправки”

Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву.

Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву.

Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву. Ингредиенты: 400 грамм творога, полстакана молока, 4 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки и кинзы. Приготовление. Мелко порубить зелень и чеснок, перетереть с творогом, добавить сметану и молоко, тщательно перемешать. Вкуснота!

Май 18, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез. Ингредиенты: 200 миллилитров растительного масла, 2 сырых желтка 2, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахар, 1/3 чайной ложки горчицы, 5 — 6 столовых ложек уксуса 6%. Приготовление. Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром. Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении […]

Май 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Соус для жюльена

Соус для жюльена

Соус для жюльена. Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, 20 грамм сливочного масла, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, 1/4 чайная ложка мускатного ореха. Приготовление. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 минуту. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе […]

Май 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Молочный соус

Молочный соус

Молочный соус. Ингредиенты (для густого соуса): 900 грамм молока, 120 грамм муки, 120 грамм масла сливочного. Ингредиенты (для соуса средней густоты): 1 килограмм молока, 90 грамм муки, 90 грамм масла сливочного. Ингредиенты (для жидкого соуса): 1000 грамм молока, 50 грамм муки, 50 грамм масла сливочного, 10 грамм сахара. Приготовление. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, […]

Май 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Укропная заправка

Укропная заправка

Укропная заправка. Ингредиенты: 200 грамм растительного масла, 300 грамм 3% столового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1/2 пучка укропа или 2 капли укропного масла, соль, молотый черный перец. Приготовление. Зелень укропа мелко нарезать. Соль, сахар и молотый перец развести уксусом. Добавить нарезанный укроп и растительное масло. Смесь хорошо перемешать.

Май 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Соус по-деревенски

Соус по-деревенски

Соус по-деревенски. Ингредиенты: 250 грамм очищенных помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, 30 грамм сливочного масла, базилик, чеснок, соль. Приготовление. В растительном и сливочном маслах обжарить чеснок до золотистого оттенка. Удалить чеснок, заменив его листьями базилика, добавить помидоры, посолить, жарить 5 минут. Соус подчеркнет вкус блюд из макаронных изделий или риса.

Май 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном. Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 чашка горячего молока, 2 желтка 1/2 чашки тертого плавкого сыра, 1 чашка сметаны (жирностью 10 — 15%), 1 столовая ложка тертого хрена (в баночках продается), 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, соль, перец. Приготовление. Растопить масло в толстодонной кастрюльке, всыпать, помешивая, […]

Май 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Горчичная заправка

Горчичная заправка

Горчичная заправка. Ингредиенты: 150 грамм растительного масла, 2 желтка, 25 грамм столовой горчицы, 250 грамм столового уксуса 3%, 25 грамм сахара, черный молотый перец, соль. Приготовление. Столовую горчицу, сырые желтки поместить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. При непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и перемешать. Затем развести уксусом и добавить молотый перец.

Май 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Грибной соус с луком и томатом

Грибной соус с луком и томатом

Грибной соус с луком и томатом. Ингредиенты: 850 грамм грибного соуса, 140 грамм томатной пасты, 30 грамм подсолнечного или сливочного масла, 1/2 грамма перца горошком, 0,2 грамма лаврового листа. Приготовление. Готовый грибной соус соединить с пассированной томатной пастой, добавить перец горошком и лавровый лист, варить 10 — 15 минут. Соус подается к картофельным и крупяным […]

Май 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус. Ингредиенты: 50 грамм сушеных грибов, 40 грамм муки, 100 грамм подсолнечного или топленого масла, 300 грамм лука. Приготовление. Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо, размешать, кипятить 10 минут, после чего добавить вареные мелко нарезанные или нашинкованные грибы и пасированый лук. Подавать к блюдам из картофеля.

Май 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...