Главная » Соусы и заправки Вы просматриваете записи, поданных в

“Соусы и заправки”

Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Мусс из авокадо. Ингредиенты: 1 авокадо, 1 небольшое зеленое яблоко, 100 грамм творога, 50 грамм йогурта, пучок кинзы, соль, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Приготовление. Авокадо очистить, извлечь косточку. Яблоко и авокадо нарезать, кинзу измельчить, смешать с творогом, йогуртом, все измельчить в блендере. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, все перемешать. […]

Июль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо. Ингредиенты: 500 грамм помидоров, 300 грамм болгарского перца, 300 грамм огурцов, 150 грамм лука, 1 — 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, сок половины лимона или 2 чайные ложки винного уксуса, соль, перец. Приготовление. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3 — 4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский […]

Июль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сухарный соус

Сухарный соус

Сухарный соус. Ингредиенты: 375 миллилитров молока, 1 луковица, 25 грамм белых свежих хлебных крошек, соль, перец, 10 грамм животного масла. Приготовление. Настаивают кипящее на медленном огне молоко со шпигованной гвоздикой луковицей в течение 15 минут. Убирают луковицу, перемешивают молоко с хлебными крошками. Варят на медленном огне 2 – 3 минуты. Добавляют специи, доводят соус до […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Соус клюквенный

Соус клюквенный

Соус клюквенный. Ингредиенты: 1 стакан свежей клюквы, цедра одного апельсина, 1/2 стакана апельсинового сока, сахарная пудра, красное вино. Приготовление. Вино и апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите в блендере (или просто […]

Май 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Соус сметанный с укропом

Соус сметанный с укропом

Соус сметанный с укропом. Ингредиенты: сметана, майонез, 1 зубчик чеснока, укроп. Приготовление. Чеснок мелко порезать, добавить сметану и майонез, всё взбить блендером и добавить резанный укроп.

Май 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Белый соус для запекания рыбы

Белый соус для запекания рыбы

Белый соус для запекания рыбы. Ингредиенты: 450 миллилитров крепкого рыбного бульона, 25 грамм сливочного масла, 25 грамм пшеничной муки, соль — по вкусу. Приготовление. Муку слегка спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, проварить при слабом кипении 15 — 20 минут, посолить, процедить.

Май 23, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Чесночная заправка

Чесночная заправка

Чесночная заправка. Ингредиенты: 3 — 4 зубчика чеснока, соль — по вкусу, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление. Раздавить чесночницей зубчики чеснока, пестиком растереть его с солью, добавить холодной кипяченой воды и горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из бобовых.

Май 23, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салатная заправка с кунжутом

Салатная заправка с кунжутом

Салатная заправка с кунжутом. Ингредиенты: 1/3 стакана кунжута, 3 столовые ложки лимонного сока, 4 чайные ложки соевого соуса, 1 столовая ложка жидкого меда, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 зубчика чеснока (измельчить). Приготовление. Измельчите кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или […]

Май 23, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сырная острая заправка

Сырная острая заправка

Сырная острая заправка. Ингредиенты: 150 грамм сыра рокфор, 1/4 стакана винного белого уксуса, 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа. Приготовление. Сыр рокфор размять вилкой, добавить уксус и растирать сыр до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого добавить мелко порезанную зелень петрушки и укроп. Заправка подходит к овощным и мясным салатам.

Май 23, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Маринад к баранине или свинине

Маринад к баранине или свинине

Маринад к баранине или свинине. Ингредиенты (на 1 килограмм мяса): 2 килограмма репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист — по вкусу, кислое вино или гранатовый сок. Приготовление. Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый […]

Май 23, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...