Главная » Соусы и заправки Вы просматриваете записи, поданных в

“Соусы и заправки”

Приправа из помидоров с хреном

Приправа из помидоров с хреном

Приправа из помидоров с хреном. Ингредиенты (на 1 килограмм помидоров): 250 грамм чеснока, 250 грамм корня хрена, 2 стручка жгучего красного перца, сахар, уксус 5%, соль. Приготовление. Мясистый красный перец и перезрелые помидоры измельчите, соедините, доведите массу до кипения и варите 10 минут. Массу охладите. Чеснок и корень хрена пропустите через мясорубку, добавьте сахар, соль […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Острый томатный соус по-грузински

Острый томатный соус по-грузински

Острый томатный соус по-грузински. Ингредиенты (на 1 килограмм помидоров): 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка хмели-сунели, 2 — 3 зубчика чеснока, жгучий перец, соль. Приготовление. Спелые помидоры нарежьте дольками, выдержите 24 часа, затем выделившийся водянистый сок слейте. Варите помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрите полученную массу через сито и снова варите […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Кетчуп

Кетчуп

Кетчуп. Ингредиенты (на 1 килограмм помидоров): 40 — 50 грамм сахара, 600 миллилитров фруктового или столового уксуса 9%, молотый красный перец и эстрагон, 3 бутона гвоздики, 2 грамм корня имбиря, 2 грамм молотой корицы, 50 грамм репчатого лука, 2 грамм тертого мускатного ореха, 20 грамм соли. Приготовление. Спелые помидоры нарежьте дольками, варите до тех пор, […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Пряный соус

Пряный соус

Пряный соус. Ингредиенты: 2 варёных желтка, 50 грамм сливочного масла, солёный огурец, зелень, белки яиц, 50 грамм сметаны, мускатный орех, специи. Приготовление. Растереть желтки со сливочным маслом. Смешать с измельчённым солёным огурцом, зеленью и белками яиц. Добавить 50 грамм сметаны, мускатный орех и специи. Можно подавать соус как горячим, так и холодным к рыбе.

Декабрь 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Соус кисло-сладкий с ананасом

Соус кисло-сладкий с ананасом

Соус кисло-сладкий с ананасом. Ингредиенты: 850 грамм консервированных ананасов, 400 грамм персиков, 300 — 400 грамм кетчупа, 200 грамм сока апельсинового, 3 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1 корешок имбиря, 150 грамм соевого соуса, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 — 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1,5 столовые ложки крахмала, 50 грамм растительного […]

Ноябрь 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали». Ингредиенты: 2 килограмма слив, 50 грамм петрушки, 50 грамм укропа, 50 грамм кинзы, 1 головка чеснока (10 зубчиков), 2 жгучих перчика, 2 — 3 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного), 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли. Приготовление. Сливы разделить на половинки, вынуть косточки, добавить 1/2 стакана воды и […]

Ноябрь 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Классический мятный соус для жаркого

Классический мятный соус для жаркого

Классический мятный соус для жаркого. Ингредиенты: 25 грамм свежей мяты, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка горячей воды, 2 столовые ложки белого винного уксуса. Приготовление. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут. Соус готов.

Октябрь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Томатный соус по — грузински

Томатный соус по — грузински

Томатный соус по — грузински. Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 1 головка чеснока, 2 чайные ложки перца, 2 столовые ложки кинзы или петрушки. Приготовление. Соус делают из томатного пюре. Можно просто воспользоваться готовой томатной пастой, добавив туда специи и лук. Зрелые помидоры разрезать на 4 части, положить в эмалированную посуду и поставить варить. Когда масса загустеет, […]

Сентябрь 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Томатно-мятный соус

Томатно-мятный соус

Томатно-мятный соус. Ингредиенты: 2 средних помидора, 1 столовая ложка яблочного уксуса, несколько веточек укропа, мелко нарезанных, 2 чайные ложки мелко нарезанной мяты, свежесмолотый розовый перец по вкусу. Приготовление. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный укроп. Поместить в кастрюлю, добавить уксус и проварить 2 — 3 минуты. Затем добавить мяту и перец, […]

Август 3, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус. Ингредиенты: 100 грамм клюквы (если нужно – разморозить), 2 большие дольки апельсина, 4 — 5 мягких фиников (по желанию можете заменить на соответствующее количество сахара), 1 чайная ложка натертого на мелкой терке корня имбиря (если любите поострее – добавляйте больше), пропорции финики (сахар) – имбирь по вкусу. Приготовление. Все ингредиенты смешать в блендере, […]

Июль 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...