Главная » Соления Вы просматриваете записи, поданных в

“Соления”

Грузди соленые

Грузди соленые

Грузди соленые. Ингредиенты: 1 ведро грибов, 1,5 стакана соли. Приготовление. Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.

Июль 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные. Ингредиенты (на трёхлитровую банку): 4 — 5 долек чеснока, зонтики укропа, лист чёрной смородины, по 6 — 8 горошин чёрного горького и душистого перца, 8 — 10 гвоздик, лист и корень хрена, 3 — 4 лавровых листа. Ингредиенты для рассола: 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса 9% […]

Июнь 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы соленые

Огурцы соленые

Огурцы соленые. Ингредиенты (на 5 килограмм огурцов): 160 грамм укропа, 3 — 4 дольки чеснока, 30 грамм корня хрена, по 30 — 40 грамм листьев сельдерея, петрушки, чёрной смородины, по 6 — 8 грамм горького чёрного и красного перца. Ингредиенты для рассола: 70 — 80 грамм поваренной соли, 1 литр воды. Приготовление. Средние по размеру […]

Июнь 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Маринованные грибы. Ингредиенты (на 10 килограмм свежих грибов): 1,5 литра воды, 400 грамм поваренной соли, 3 грамм лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 миллилитров пищевой уксусной эссенции. Приготовление. Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята,- лисички, опята и другие. Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по […]

Май 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Грибы соленые

Грибы соленые

Грибы соленые. Ингредиенты: 1 килограмм груздей, сыроежек, рыжиков, волнушек, 40 — 50 грамм соли. Приготовление. Далее описан холодный способ соления. Обработанные грибы положить в холодную воду на 6 — 8 часов. Если грибы старые, их нужно вымачивать целые сутки. Воду менять несколько раз. Это необходимо для того, чтобы исчез горьковатый привкус. Затем воду следует слить, […]

Май 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы малосольные (свежепросоленные)

Огурцы малосольные (свежепросоленные)

Огурцы малосольные (свежепросоленные). Ингредиенты: 20 свежих огурцов, 75 – 100 грамм соли, 20 грамм (или 2 листа) хрена, 20 грамм укропа, 2 – 3 дольки чеснока, 1,5 литра воды. Приготовление. Отобрать мелкие огурцы с зелёной кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки не годны), тщательно промыть, срезать кончики.Подготовленные огурцы положить в стеклянную […]

Декабрь 22, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные. Ингредиенты: помидоры, листья и черешки сельдерея, чеснок, соль. Приготовление. В подготовленные литровые банки положить лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки, дольки чеснока, вымытые зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 7 – […]

Декабрь 22, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры соленые в собственном соку

Помидоры соленые в собственном соку

Помидоры соленые в собственном соку. Ингредиенты: листья чёрной смородины, помидоры, соль, томатная паста (тёртые помидоры). Приготовление. Дно бочки выстилают свежесобранными листья чёрной смородины, бочку заполняют красными помидорами, переслаивая их листьями и посыпая солью (5% к массе плодов). После заполнения бочки помидоры заливают протёртой томатной массой. Последнюю приготавливают из помидор, которые по каким-либо причинам не годятся […]

Декабрь 22, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры соленые

Помидоры соленые

Помидоры соленые. Ингредиенты: помидоры, соль, пряности. Приготовление. Помидоры разной степени зрелости засаливают раздельно. Их тщательно сортируют, моют, укладывают вместе с пряностями и заливают 6 – 7% — ным раствором соли. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и условий их хранения. Зелёные, молочные, бурые и розовые помидоры заливают 6% — ным солевым раствором (60 грамм […]

Декабрь 22, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Капуста белокочанная квашеная

Капуста белокочанная квашеная

Капуста белокочанная квашеная. Ингредиенты: 10 килограмм капусты, 1 килограмм яблок антоновки, 750 грамм моркови, 200 – 250 грамм соли, клюква, брусника по вкусу. Приготовление. Для квашения лучше всего использовать белокочанную капусту поздних сортов: Белорусскую, Московскую позднюю, Амагер, Ладожскую, Славу. Кочаны следует выбирать крупные, дающие меньше отходов при переработке. Перед квашением капусту освободить от верхних зелёных […]

Декабрь 22, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...

123