Главная » Соления Вы просматриваете записи, поданных в

“Соления”

Огурцы маринованные с овощами

Огурцы маринованные с овощами

Огурцы маринованные с овощами. Ингредиенты (на 1 килограмм огурцов): 2 луковицы, 3 моркови, 6 — 7 зубчиков чеснока, листья хрена, укроп, петрушка, сельдерей. Ингредиенты (для рассола): 1 литр воды, 3 — 4 столовой ложки уксуса 6%, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Приготовление. Огурцы перебрать, плоды длиной не больше 7 — 8 сантиметров […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы, маринованные с морковью и помидорами

Огурцы, маринованные с морковью и помидорами

Огурцы, маринованные с морковью и помидорами. Ингредиенты (на 1 килограмм огурцов): 400 грамм мелких помидоров, 80 грамм мелкого репчатого лука, 50 грамм моркови. Приготовление. Огурцы, пряности и заливку приготовьте, как в рецепте Огурцы маринованные. Наполненные овощами и пряностями банки залейте горячим маринадом, накройте жестяными крышками и стерилизуйте: • пол-литровые — 8 минут; • литровые — […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные. Ингредиенты (на 2,5 килограмма корнишонов): 25 грамм зерен горчицы, 20 зонтиков укропа. Ингредиенты (для маринада): 150 миллилитров воды, 1 килограмм сахара, 50 грамм соли, 3/4 стакана уксуса 24%. Приготовление. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, охладите, влейте уксус. Корнишоны уложите в банки, перекладывая зернами горчицы и укропом, залейте маринадом […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы очищенные маринованные

Огурцы очищенные маринованные

Огурцы очищенные маринованные. Ингредиенты (на 2 килограмма огурцов): 2 головки репчатого лука, 1 пучок укропа, 1/2 корня хрена, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки зерен горчицы, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 — 2 бутона гвоздики. Ингредиенты (для маринада): 700 миллилитров воды, 25 грамм сахара, 20 грамм соли, 2,5 стакана уксуса […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы соленые с хлебом

Огурцы соленые с хлебом

Огурцы соленые с хлебом. Ингредиенты (на 2,5 килограмма огурцов): 150 грамм укропа, 150 грамм ржаного хлеба, 2 литра воды, 100 грамм соли. Приготовление. Для рассола в кипящей воде растворите соль. Рассол охладите, процедите. Огурцы, срезав кончики, разрежьте вдоль, но не до конца. В банку положите хлеб и укроп, затем уложите огурцы и залейте рассолом. Банку, […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы с хвойным ароматом

Огурцы с хвойным ароматом

Огурцы с хвойным ароматом. Ингредиенты (на 2 килограмма огурцов): 1,3 литра яблочного сока, 3 веточки сосны, 50 грамм сахара, 50 грамм соли. Приготовление. Огурцы обдайте кипятком, затем холодной водой, уложите в банки вместе с сосновыми веточками. К соку добавьте сахар, соль, доведите до кипения, залейте огурцы. Заливку повторите еще раз, после чего банки закатайте. Для […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом. Ингредиенты (на 1 килограмм огурцов): 1 пучок свежего укропа (10 грамм сухих семян), 1/2 пучка зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока, черный перец, красный острый перец, семена горчицы, душистый перец, корень хрена. Ингредиенты для заливки: 1 литр воды, 2 столовые ложи соли, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки водки. Приготовление. Огурцы […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурчики малосольные быстрые

Огурчики малосольные быстрые

Огурчики малосольные быстрые. Ингредиенты (на 2,5 килограмма огурцов): 120 грамм укропа, 100 грамм листьев хрена, 3 — 4 зубчика чеснока, 4 грамма перца жгучего, 3 — 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 5 — 6 дубовых листьев. Ингредиенты для рассола: 50 — 60 грамм соли, 1 литр воды. Приготовление. Огурцы проткнуть посередине вилкой или […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы малосольные с перчиком

Огурцы малосольные с перчиком

Огурцы малосольные с перчиком. Ингредиенты (на 2,5 килограмма огурцов): 140 грамм зелени укропа, 100 грамм листьев хрена, 60 грамм чеснока, 5 грамм жгучего перца, 3 грамма душистого перца горошком, 2 лавровых листа. Ингредиенты для рассола: 1 литр воды, 50 — 60 грамм соли. Приготовление. Мелкие огурцы замочите на 4 — 6 часов, затем промойте. В […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные. Ингредиенты (на 3 килограмма огурцов): 1 стакан соли, 50 миллилитров столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции, листья черной смородины, хрена, дуба, лук, укроп, чеснок по вкусу. Приготовление. Банки вымыть с добавлением соды и обдать кипятком или пропарить на чайнике в течение 10 минут. Дно банок застелить листьями черной смородины, дуба, хрена, добавить […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...