Главная » Соления Вы просматриваете записи, поданных в

“Соления”

Помидоры соленые в банках

Помидоры соленые в банках

Помидоры соленые в банках. Ингредиенты (на 2 килограмма помидоров): 30 — 50 грамм корня хрена, 20 — 30 грамм чеснока, 1/2 чайные ложки семян укропа, 20 — 30 грамм стеблей укропа, 1 головка репчатого лука (разрезанная пополам), листья черной смородины и вишни, 1,2 литра воды, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Ассорти в яблочном уксусе

Ассорти в яблочном уксусе

Ассорти в яблочном уксусе. Ингредиенты (на 2 килограмма огурцов): 500 грамм мелких помидоров, 500 грамм сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 500 грамм цветной капусты, 200 грамм яблок, 200 грамм крыжовника. Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 50 грамм соли, 100 грамм меда или сахара, 50 грамм яблочного уксуса, 10 горошин черного перца, 10 бутонов […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы с гроздьями рябины

Огурцы с гроздьями рябины

Огурцы с гроздьями рябины. Ингредиенты (на 2 килограмма огурцов): 500 грамм гроздьев рябины (можно черноплодной), 1 литр воды, 70 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 миллилитров яблочного уксуса. Способ приготовления. Огурцы, срезав кончики, уложите вертикально в банки. Между огурцами положите ошпаренные гроздья рябины. В воде растворите соль и сахар, добавьте уксус, доведите смесь до кипения […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы консервированные с красной смородиной

Огурцы консервированные с красной смородиной

Огурцы консервированные с красной смородиной. Ингредиенты (на 600 грамм небольших огурцов): 2 — 3 горошины черного перца и гвоздики, 1 — 2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты, 1 луковица, 1/2 стакана красной смородины. Ингредиенты для рассола: 1 литр воды, 1 стакан спелой красной смородины, 2,5 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке. Ингредиенты (на 1,5 килограмма огурцов): 1,5 литра томатного сока, 5 — 6 зубчиков чеснока, 10 грамм эстрагона, 50 грамм зонтиков укропа, 3 столовые ложки соли. Приготовление. Томатный сок прокипятите и охладите. Растворите в нем соль, добавьте чеснок, зелень и залейте огурцы, уложенные в банки. Закатайте банки крышками и храните в прохладном […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы, консервированные с овощами

Огурцы, консервированные с овощами

Огурцы, консервированные с овощами. Ингредиенты (на 1 килограмм огурцов): 200 грамм моркови, 200 грамм сладкого перца, 200 грамм репчатого лука, укроп по вкусу, 1 головка чеснока, 25 грамм соли, 5 грамм лимонной кислоты. Приготовление. Перезревшие огурцы очистите от кожицы и семян, мякоть нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь, перец и лук также тонко нарежьте. Овощи соедините, добавьте […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы резаные консервированные

Огурцы резаные консервированные

Огурцы резаные консервированные. Ингредиенты (на 600 грамм огурцов): 60 грамм лука, 20 грамм чеснока, стебли укропа и листья хрена, 4 горошины черного перца. Ингредиенты (для заливки): 400 миллилитров воды, 30 грамм соли, 20 грамм сахара, 60 миллилитров уксуса 5%. Приготовление. Огурцы нарежьте кусочками или кружочками одинакового размера, посолите из расчета: 30 грамм соли на 1 […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы кисло-сладкие

Огурцы кисло-сладкие

Огурцы кисло-сладкие. Ингредиенты (на 2 килограмма огурцов): 1 лист хрена, 2 веточки эстрагона, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 6 горошин черного перца, 6 бутонов гвоздики, 1 — 2 лавровых листа. Ингредиенты (для заливки): 1 литр воды, 50 грамм соли, 25 грамм сахара. Приготовление. В банки уложите кусочки листа хрена, […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы «Бостон»

Огурцы «Бостон»

Огурцы «Бостон» Ингредиенты (на 1 килограмм огурцов): 3 крупные головки репчатого лука, 1 зеленый сладкий перец, 2 красных сладких перца. Ингредиенты (для маринада): 400 грамм воды, 125 грамм сахара, 1/2 столовой ложки соли, 250 грамм уксуса 6%, 2 столовые ложки зерен горчицы. Приготовление. Овощи нарежьте, залейте кипящим маринадом и варите 15 минут на слабом огне. […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огурцы маринованные «Ассорти»

Огурцы маринованные «Ассорти»

Огурцы маринованные «Ассорти». Ингредиенты (на 1 килограмм огурцов): 200 грамм цветной капусты, 150 грамм мелкого репчатого лука, 50 грамм моркови, 40 грамм стручковой фасоли. Приготовление. Огурцы и пряности подготовьте так же, как в рецепте Огурцы маринованные. По тому же рецепту приготовьте маринад. Крупные овощи нарежьте небольшими кусочками. Наполненные овощами и пряностями банки залейте горячим маринадом, […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...

123