Главная » Сахаристые заготовки Вы просматриваете записи, поданных в

“Сахаристые заготовки”

Основная помада

Основная помада

Основная помада. Ингредиенты: для 260 грамм помады: 8 столовых ложек (200 грамм) сахарного песка, 6 ложек воды, 10 капель раствора лимонной кислоты или 1 чайная ложка уксуса (3%). Приготовление. Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешивать до полного растворения. Смыть мокрой кисточкой или марлей налипший на внутренние края кастрюли сахар, поставить варить на […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Помады (основная и ароматизированные)

Помады (основная и ароматизированные)

Помады (основная и ароматизированные). Торты, пирожные и другие изделия глазируют помадой. Её наносят на поверхность крупных изделий, а мелкие можно просто окунать в помаду. Глазированная поверхность становится ровной и блестящей. Помаду получают из сахарного сиропа, уваренного до пробы на мягкий шарик и взбитого после охлаждения. Помаду можно ароматизировать всевозможными добавками: ароматическими веществами, наливками, настойками, ликёрами, […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Уваренный сироп — тираж

Уваренный сироп — тираж

Уваренный сироп — тираж. Для глазировки пряников, печенья, дрожжевых кондитерский изделий и фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп — тираж. Приготовление. 1 стакан сахарного песка смешать с 1/2 стакана воды, довести до кипения, снять пену и уваривать до пробы на толстую нитку. Затем охладить до температуры 80 градусов, добавить сок из цедры от 1/2 лимона, […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Основной сироп для пропитки

Основной сироп для пропитки

Основной сироп для пропитки. Ингредиенты (для 200 грамм сиропа): 4 столовые ложки сахарного песка и 6 ложек воды. Приготовление. Поместить в кастрюлю сахар и воду, перемешать, довести до кипения, снять пену, охладить. Ароматизировать горячий сироп нельзя, так как ароматические вещества в этом случае улетучатся. Для ароматизации используют свежие и консервированные соки, ликёры, водочные настойки, наливки, […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сиропы для пропитки (основной и ароматизированные)

Сиропы для пропитки (основной и ароматизированные)

Сиропы для пропитки (основной и ароматизированные). Для улучшения вкуса, аромата бисквитных тортов, пирожных и ромовых баб, а также для придания им сочности их пропитывают ароматизированными сахарными сиропами, содержащими в среднем 50% сахара (на 4 столовые ложки сахара берут 6 столовых ложек воды). Бисквитные изделия с кремом пропитывают сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе. […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Варка сахарных сиропов

Варка сахарных сиропов

Варка сахарных сиропов. При изготовлении некоторых мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок используются сахарные сиропы. Их приготавливают следующим образом. Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахарный песок, размешивают и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагрелась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...

1