Главная » Рецепты салатов Вы просматриваете записи, поданных в

“Рецепты салатов”

Салат из капусты с яблоками и морковью

Салат из капусты с яблоками и морковью

Салат из капусты с яблоками и морковью. Ингредиенты: 1/2 кочана капусты, 3 яблока, 3 моркови, сок 1 лимона, 1 столовая ложка мёда, 100 грамм сметаны, соль по вкусу. Приготовление. Капусту мелко нашинковать и посолить. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить мёд. Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить сок лимона. Затем всё соединить и заправить […]

Январь 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из шампиньонов и сладкого перца

Салат из шампиньонов и сладкого перца

Салат из шампиньонов и сладкого перца. Ингредиенты: 200 грамм шампиньонов, 1 сладкий болгарский перец, 100 грамм сыра, 50 грамм сливочного масла, сок 1/2 лимона, 100 грамм майонеза, зелень укропа, соль по вкусу. Приготовление. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. […]

Январь 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из маринованных грибов и яиц с зелёным луком

Салат из маринованных грибов и яиц с зелёным луком

Салат из маринованных грибов и яиц с зелёным луком. Ингредиенты: 150 грамм маринованных грибов, 2 яйца, 1 пучок зелёного лука, 1 – 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки белого вина, 50 грамм растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, зелень укропа, красный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление. Зелёный лук и чеснок мелко нашинковать, сбрызнуть смесью […]

Январь 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из зелёного горошка с огурцами и помидорами

Салат из зелёного горошка с огурцами и помидорами

Салат из зелёного горошка с огурцами и помидорами. Ингредиенты: 200 грамм консервированного зелёного горошка, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, 50 грамм растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу. Приготовление. Огурец нарезать кружочками, соединить с зелёным горошком, добавить мелко нарезанный помидор. Яйца сварить вкрутую, нарезать на мелкие ломтики. Всё […]

Январь 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из маринованных грибов с яблоками

Салат из маринованных грибов с яблоками

Салат из маринованных грибов с яблоками. Ингредиенты: 300 грамм маринованных грибов, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 8 – 10 маслин, 100 грамм растительного масла, зелень укропа, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление. Грибы нарезать ломтиками. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Маслины нарезать тонкими колечками. […]

Январь 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат с апельсинами по-андалузски

Салат с апельсинами по-андалузски

Салат с апельсинами по-андалузски. Ингредиенты: 400 грамм кочанного салата «Айсберг», 3 апельсина, 100 грамм ядер грецких орехов, 200 грамм майонеза, чёрный молотый перец, соль. Приготовление. Салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить семена. Дольки нарезать ломтиками. Орехи измельчить, смешать с перцем, солью и майонезом. Все ингредиенты соединить и тщательно […]

Январь 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из капусты с макаронами

Салат из капусты с макаронами

Салат из капусты с макаронами. Ингредиенты: 500 грамм белокочанной капусты, 200 грамм макаронных изделий, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, сливочное масло, соль. Приготовление. Капусту тонко нашинковать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать). Откинуть на дуршлаг и обсушить. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть […]

Январь 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Испанский салат

Испанский салат

Испанский салат. Ингредиенты: 3 – 4 столовые ложки отварного риса, 4 спелых помидора, 1/2 стакана маринованных грибов, 1/2 стакана маслин без косточек, 1 столовая ложка измельчённой зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки измельчённого базилика, белый молотый перец, соль. Приготовление. […]

Январь 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Грибной салат с орехами

Грибной салат с орехами

Грибной салат с орехами. Ингредиенты: 800 грамм свежих шампиньонов, 1 лимон, 50 грамм листового салата, 2 ломтика ветчины, 1 луковица, грецкие орехи, майонез, чёрный молотый перец, соль. Приготовление. Грибы тщательно вымыть (можно не очищать), нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, а затем полить лимонным соком. Ветчину и лук мелко порубить. Орехи […]

Январь 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат «Сырный»

Салат «Сырный»

Салат «Сырный». Ингредиенты: 100 грамм черного или белого хлеба, 2 яйца, 150 — 200 грамм сыра, 2 зубчика чеснока, 2 солёных огурца, майонез. Ингредиенты для соуса «Бешамель» или белого соуса: 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, соль, перец. Приготовление. Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять […]

Декабрь 22, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...