Главная » Рецепты салатов Вы просматриваете записи, поданных в

“Рецепты салатов”

Винегрет

Винегрет

Винегрет. Ингредиенты: 2 — 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 — 2 моркови, 100 — 150 грамм квашенной капусты, 1 луковица, 2 — 3 средних соленых или маринованных огурца, растительное масло, зеленый лук — по желанию, соль. Приготовление. Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из ветчины с сыром

Салат из ветчины с сыром

Салат из ветчины с сыром. Ингредиенты: 200 — 300 грамм ветчины, 2 болгарского перца, 2 — 3 свежих помидор, 150 грамм твердого сыра, майонез. Приготовление. Ветчину порезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым). Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат по — шопски

Салат по — шопски

Салат по — шопски. Ингредиенты: 500 грамм сладкого стручкового перца, 300 грамм помидор, 150 грамм огурцов, 150 грамм брынзы, 100 грамм лука, 60 грамм растительного масла, соль, зелень петрушки, уксус, 1 стручок острого перца. Приготовление. Испечь сладкий перец, очистить его от кожуры и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы очистить, нарезать соломкой, посолить, размять руками. […]

Май 10, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Фассул — салат из белой фасоли

Фассул — салат из белой фасоли

Фассул — салат из белой фасоли. Ингредиенты: 300 грамм белой фасоли, 1 столовая ложка масла или маргарина, 2 — 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, томатная паста, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки зелени, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки сметаны, перец, соль. Приготовление. Фасоль замочить на ночь, затем потушить […]

Май 10, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Картофельный салат с луком

Картофельный салат с луком

Картофельный салат с луком. Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 100 грамм репчатого лука (2 луковицы), 50 миллилитров растительного масла, 3 грамма чёрного перца, лимонный сок или уксус, соль по вкусу. Приготовление. Картофель отварить, очистить и нарезать на кусочки. Добавить лук, нарезанный на тонкие полосочки, растительное масло, перец, лимонный сок и соль. Смешать и выложить в салатницу. […]

Май 10, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат свекольный

Салат свекольный

Салат свекольный. Ингредиенты: 900 грамм свеклы, 200 грамм сметаны, 110 грамм хрена, 20 грамм сахара, 20 грамм уксуса, корица — по вкусу. Приготовление. Промытую свёклу варить в кожуре с добавлением уксуса, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить корицу и перемешать. Перед подачей салат уложить горкой и полить сметаной, смешанной с тёртым хреном, уксусом и сахаром.

Май 8, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат «Оливье» простой

Салат «Оливье» простой

Салат «Оливье». Ингредиенты: 3 клубня вареного картофеля, 2 вареных моркови, 3 вареных вкрутую яйца, 300 грамм вареной колбасы, 2 соленых огурца, 2 луковицы, зеленый горошек, майонез. Приготовление. Все ингредиенты нарезаются кубиками и заправляются майонезом. В таком составе салат получается вкусным, сочным и ярким. При желании можно немного поперчить.

Май 8, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Крестьянский салат по-гречески

Крестьянский салат по-гречески

Крестьянский салат по-гречески. Ингредиенты: 2 красных луковицы, 2 помидора, 1 огурец, 100 грамм маслин, 6 столовых ложек винного уксуса, 1 столовая ложка душицы, соль, перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 200 грамм брынзы, 1 кочан салата, маринованный острый перец для украшения. Приготовление. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками, огурец — ломтиками. Положить подготовленные овощи […]

Апрель 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат. Ингредиенты: 250 грамм риса, 2 сладкого перца, 2 красных луковицы, 300 грамм консервированной кукурузы, 140 грамм маслин, 200 грамм брынзы, 6 столовых ложек оливкового масла, чеснок, винный уксус, соль, перец. Приготовление. Сварить рис. Промыть и откинуть на дуршлаг. Лук и сладкий перец нарезать полосками. В салатнице перемешать рис с кукурузой и маслинами, перцем […]

Апрель 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из креветок

Салат из креветок

Салат из креветок. Ингредиенты: 1 килограмм креветок, 500 грамм картофеля, 1/3 стакана каперсов, майонез, 5 вареных яиц, петрушка, уксус, соль. Приготовление. Вымыть креветки и варить их 15 минут без воды в маленьком количестве уксуса и соли. Почистить картошку, сварить её, нарезать кубиками. В салатницу порезать яйца крупными дольками, добавить каперсы, креветки и 2 столовых ложки […]

Апрель 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...