Главная » Рецепты салатов Вы просматриваете записи, поданных в

“Рецепты салатов”

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками. Ингредиенты: салат Айсберг, креветки, сыр, гренки из белого хлеба, помидоры Черри, укроп, сметана, майонез, чеснок, соль, перец по вкусу. Приготовление. Отварить креветки в подсоленной воде со специями, очистить. Помидорчики Черри порезать на 2 части. Салат помыть, порвать руками в глубокую посуду. Приготовить соус из майонеза и сметаны в пропорции 1:1, добавить чеснок, […]

Июль 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо. Ингредиенты: 1 авокадо, 100 грамм салата айсберг, 100 грамм сыра, 200 грамм креветок, 1 небольшой огурец. Ингредиенты (для соуса):2 столовые ложки сырного соуса, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока. Приготовление. Креветки отварить, очистить. Все ингредиенты порезать, салат порвать руками, чтобы он не окислился от […]

Июль 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат с курицей, корнем сельдерея и грибами

Салат с курицей, корнем сельдерея и грибами

Салат с курицей, корнем сельдерея и грибами. Ингредиенты: вареное куриное мясо, 1 большая луковица, шампиньоны, корень сельдерея (1/4 небольшого корня), соленые огурцы, майонез, сок лимона, соль, перец для заправки. Приготовление. Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать или порвать руками.  Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими брусочками/соломкой. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Быстрый салат

Быстрый салат

Быстрый салат. Ингредиенты: 1 большой помидор, куриное филе, примерно одна грудка, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 1 пачка сухариков. Приготовление. Нарезать кружками помидор и выложить на тарелку, немного посолить. Обжарить мелко нарезанное куриное филе, смешать с порезанными ананасами и рубленными яйцами, добавить майонез. Выложить на помидоры, сверху посыпать сухариками.

Июнь 28, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Дипломат

Дипломат

Дипломат. Ингредиенты: 1 небольшой апельсин, 2 яйца, 200 грамм сыра, 1 репчатый лук, 200 грамм яблок, майонез. Приготовление. Салат состоит из 5 слоев: 1) яблоки, нарезанные дольками; 2) лук; 3) яйца; 4) апельсины; 5) тёртый сыр. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Сверху украсить зеленью или дольками апельсина.

Июнь 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Октопус

Октопус

Октопус. Ингредиенты: 50 грамм риса, 2 огурца среднего размера, 1 банка осьминога в масле, 2 яйца, 8 пёрышек зелёного лука, сметана, соль, перец. Приготовление. Огурцы порезать крупными кубиками. Яйца отварить и порезать кубиками. Рис отварить. Осьминогов порезать крупно. Порезать зелёный лук. Всё смешать, добавить сметану, масло от осьминогов, соль и перец по вкусу.

Июнь 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат «Сосновый бор»

Салат «Сосновый бор»

Салат «Сосновый бор». Ингредиенты: 6 отварных картофелин, 1 луковица, 400 грамм мяса, 5 яиц, 200 грамм маринованных грибов, зелень по вкусу, майонез. Приготовление. Отваренный картофель и отварное мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Луковицу измельчить, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, […]

Июнь 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат с нутом и перцем

Салат с нутом и перцем

Салат с нутом и перцем. Ингредиенты: 400 грамм сушеного гороха нут, 4 небольших болгарских перца, 1 пучок петрушки, 2 — 3 столовых ложки оливкового масла, 3 — 4 столовых ложки лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 чайная ложка меда. Приготовление. Нут замочить на ночь в миске с водой (можно оставить подольше […]

Июнь 20, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Курица под шубой

Курица под шубой

Курица под шубой. Ингредиенты: 2 моркови, 1 головка лука, 3 яйца, 2 клубня картофеля, 100 грамм сыра, 300 грамм куриного филе, 1 банка шампьньонов, 2 зелёных яблока. Приготовление. Выкладывать слоями, промазывая майонезом: 1) тертая варёная морковь; 2) мелко нарезанный лук; 3) яйца, протёртые на тёрке; 4) натёртый картофель; 5) натёртый сыр; 6) куриное филе; 7) […]

Июнь 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Овощной салат “Лепестки”

Овощной салат “Лепестки”

Овощной салат “Лепестки”. Ингредиенты: 1 кольраби, 2 небольшие морковки, 1/2 авокадо. Ингредиенты (для соуса): 1/2 стакана кефира, 1 столовая ложка бальзамика, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени, соль, перец, ароматные травы. Приготовление. Морковь и кольраби очистить, нарезать стружкой (я это делала с помощью овощечистки), авокадо мелко нарезать, все перемешать. Приготовить соус […]

Июнь 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...