Главная » Рецепты салатов Вы просматриваете записи, поданных в

“Рецепты салатов”

Салат с грушей и рокфором

Салат с грушей и рокфором

Ингредиенты: 2 груши «конференц»; 2 чашки листового салата; горсть свежей или сушеной клюквы; 1 ч. л. семян кунжута или кедровых (или грецких) орешков; 1 ст. л. меда; 100 г сыра рокфор; Заправка: 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. зернистой горчицы; 1 ч. л. меда; 1 ч. л. сока лимона или лайма; соль, перец […]

Февраль 4, 2014 | Опубликовано в Подробнее »

Салат Купеческий

Салат Купеческий

Салат Купеческий. Салат Купеческий, так же как и салат Цезарь имеет массу различных вариантов. Это древнерусское блюдо, хотя на многих кулинарных ресурсах некоторые так называемые «кулинары» приписывают изобретение данного блюда себе. Часто можно видеть такие тексты: «посмотрите, какой рецепт я придумала», или «посмотрите, какой рецепт придумал мой сын». Мы же призываем Вам не верить этим […]

Апрель 30, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Рецепт салата «Гранатовый браслет» родом из Азербайджана. Только в уникальной азербайджанской кухне есть незыблемая традиция добавлять гранат к различным блюдам. И это касается не только плодов граната, в Азербайджане производится довольно большое количество соусов и других приправ, основной ингредиент которых — гранат. Даже некоторые соседние народы копируют рецепты блюд у азербайджанцев, обзывают их на своём […]

Апрель 13, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой. Ингредиенты (для салата): 1 пучок листьев салата, 200 грамм сыра, 1 болгарский перец красного или желтого цвета, 200 грамм слабосолёной семги, 2 зубчика чеснока, 2 помидора средних размеров, 1 пакетик сухариков. Ингредиенты (для соуса): 1 лимон, 1/2 стакана растительного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и […]

Апрель 8, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Салат с курицей и оливками

Салат с курицей и оливками

Салат с курицей и оливками. Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 баночки оливок без косточек, 4 стебля сельдерея, 5 пёрышек зеленого лука, 1 болгарский перец красного цвета, 1/2 стакана майонеза, сок из одного лимона, соль по вкусу. Приготовление. Для начала отвариваем куриные грудки, остужаем их и нарезаем их мелкими кубиками. Вообще, при приготовлении этого блюда все […]

Март 27, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Салат новогодний классический

Салат новогодний классический

Салат новогодний классический. Данный салат не только полезный и питательный, но ещё и относительно дешёвый, так как самые дорогие ингредиенты — это крабовые палочки и сыр, которые может себе позволить употреблять в пищу практически каждый россиянин. Данное блюдо может отлично украсить любой праздничный стол и в то же время быть отличной повседневной едой. Ну а […]

Февраль 8, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Простой рыбный салат

Простой рыбный салат

Простой рыбный салат. Ингредиенты: 2 банки горбуши (в собственном соку), 1 пучок зелёного лука, 1,5 стакана риса, 3 свежих огурца, майонез, соль по вкусу. Приготовление. Отвариваем рис, остужаем его. Затем открываем консервные банки с горбушей, выкладываем содержимое в глубокую чашку и тщательно разминаем вилкой. Некоторые хозяйки отбирают при этом кости, но можно этого не делать, […]

Декабрь 21, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из индейки с болгарским перцем и яйцами

Салат из индейки с болгарским перцем и яйцами

Салат из индейки с болгарским перцем и яйцами. Ингредиенты: 1 грудка индейки, 1 красный болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 10 яиц, 300 грамм сыра, майонез для заправки, соль по вкусу. Приготовление. Отвариваем грудку индейки в течении 30 минут с момента закипания, отвариваем также яйца вкрутую. После того, как грудка индейки у нас отварилась, охлаждаем […]

Декабрь 9, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Салат «Мечта мужчины»

Салат «Мечта мужчины»

Салат «Мечта мужчины». Ингредиенты (для салата): 1 куриная грудка, 300 грамм ветчины, 300 грамм маринованных опят, 3 яйца, 2 салатные луковицы, соль, майонез — по вкусу. Ингредиенты (для украшения): 2 — 3 листа салата, 2 — 3 средних помидорки. Приготовление. Удаляем кожицу с куриных грудок и отвариваем их в течении 25 минут с момента закипания. […]

Декабрь 5, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Салат «Радуга»

Салат «Радуга»

Салат «Радуга». Ингредиенты: 3 куриные грудки, 4 красные луковицы, 2 красных болгарских перца, 2 желтых болгарских перца, 1 кочан китайской капусты, пучок зелёного лука, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Приготовление. Удаляем кожицу с куриных грудок и отвариваем их в течении получаса с момента закипания. Затем куриные […]

Декабрь 5, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...