Главная » Советы и статьи Вы просматриваете записи, поданных в

“Советы и статьи”

Гамбургеры

Гамбургеры

Гамбургеры. ·        При выборе мяса для гамбургеров помните, что оно должно иметь ярко-красный цвет снаружи и более темный цвет внутри. Мясо для гамбургеров нельзя хранить в холодильнике более одного или двух дней, однако в морозильнике оно может храниться до трех месяцев. ·        Когда сырые гамбургеры предназначаются для замораживания, измельченное мясо осторожно делят на лепешки. Если […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Гриль и фольга

Гриль и фольга

Гриль и фольга. Многие мясные блюда жарят на гриле (решетке-гратаре), расположенном на небольшой высоте над раскаленными углями и предварительно смазанной шпиком. Благодаря этому кушанья приобретают неповторимый своеобразный вкус. Пользуйтесь фольгой! · Фольга значительно расширяет «диапазон» кулинарных возможностей. Запеченные в ней кушанья получаются сочными, нежными, ароматными. · Приготавливая кушанье в глиняных горшочках, накройте их листочками фольги, […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Крупы

Крупы

Крупы. Крупа – ценный пищевой продукт, получаемый при переработке зерна. Из ячменя готовят ячневые и перловые крупы; из проса – шлифованное пшено; из овса – овсяную крупу и овсяные хлопья; из гречихи – ядрицу; из риса – рис шлифованный и дробленый; из кукурузы – дробленые и шлифованные крупы; из пшеницы – манную крупу и т.д. […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Разные советы

Разные советы

Разные советы. Сгущенное молоко следует разводить в теплой кипяченой воде. Сухое молоко нужно предварительно просеять и разводить в воде 60 — 70 градусов. Прежде чем взбивать сливки в пену, их нужно охладить до 8 — 10 градусов и взбивать в холодном месте. Сметану перед употреблением следует охладить до 3 — 8 градусов. Избыток жира в […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Советы по обработке продуктов

Советы по обработке продуктов

Советы по обработке продуктов. 1. Картофель и свекла – самые незаменимые продукты при изготовлении салатов и винегретов. Традиционно эти овощи варят в кожуре, затем быстро охлаждают, очищают и только тогда нарезают. Однако свеклу желательно варить другим способом. Для этого её надо очистить, порезать на крупные куски, а после этого припустить в кипящей воде с добавлением […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Субпродукты в детском питании

Субпродукты в детском питании

Субпродукты в детском питании. Блюда из субпродуктов сделают меню вашего малыша не только разнообразным, но и полезным. По мнению диетологов, ребенок готов к усвоению такой пищи уже с восьмимесячного возраста. А содержащийся в потрошках антианемический набор способен укрепить иммунитет малыша. В детской кулинарии используют только несколько видов субпродуктов – язык, печень, сердце. Но умелая мама […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Как правильно обрабатывать овощи?

Как правильно обрабатывать овощи?

Как правильно обрабатывать овощи? Для начала овощи надо отмыть от грязи, очистить от кожуры и удалить поврежденные участки. Мыть следует в два этапа: сначала смыть грязь, после почистить щеткой и вытереть насухо. Щавель, салат, шпинат будет легче вымыть в какой нибудь емкости наполненной водой, а не под краном. Воду меняем несколько раз, при этом вынимая […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Как приготовить домашний топленый сыр?

Как приготовить домашний топленый сыр?

Как приготовить домашний топленый сыр? Топленый сыр можно приготовить самостоятельно, из обезжиренного творога. Для приготовления 1 килограмма домашнего сыра нужно взять: — 8,5 стакана предварительно отжатого творога; — 2,5 столовые ложки сливочного масла (топленого); — 3 чайные ложки обычной кухонной соли; — 4 чайные ложки соды. Хорошо отжатый творог измельчить с помощью сита или мясорубки, […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Как правильно засолить мясо

Как правильно засолить мясо

Как правильно засолить мясо. Посол — один из эффективных методов заготовки впрок мясных продуктов. Обычно для засолки берут свинину. Также можно солить баранину, говядину и конину, только придется выбрать самые жирные, сочные куски. Для посола можно брать остывшее мясо в течение 1 — 2 дней после забоя. Солить продукт, подвергавшийся заморозке, нельзя. Чтобы мясо равномерно […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Чай по — японски

Чай по — японски

Чай по — японски. За долгие века изоляции от остального мира в Японии появились удивительные вещи: икебана, бонсай, оригами, сумо, кабуки, манга и многое другое. Логично предположить, что и в отношении чая в Японии не все так просто. Зеленый чай пьют сегодня во всем мире, но японцы делают это совершенно особенным образом, начиная с производства […]

Июнь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...