Главная » Советы и статьи Вы просматриваете записи, поданных в

“Советы и статьи”

Советы хозяйке по стерилизации и пастеризации

Советы хозяйке по стерилизации и пастеризации

Советы хозяйке по стерилизации и пастеризации. 1 Стерилизация необходима, чтобы уничтожить содержащиеся в продуктах микроорганизмы. Температура воды при стерилизации должна быть на 15 — 20 градусов выше температуры внутри тары. Уровень воды должен быть ниже верхнего края банки не более чем на 3 сантиметра. Между банками и стенкой емкости, в которой проводится обработка, должно быть […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Пряные смеси для рыбных маринадов. Вариант 3.

Пряные смеси для рыбных маринадов. Вариант 3.

Пряные смеси для рыбных маринадов. Вариант 3. Ингредиенты: 18 грамм ямайского перца горошком, 12 грамм черного перца горошком, 18 грамм семян горчицы, 5 грамм корня имбиря, 5 грамм лаврового листа, 5 грамм перца чили, 5 бутонов гвоздики, 12 грамм корицы, 20 грамм кориандра. Рассчитано на 100 грамм смеси. К сухой смеси можно добавить зелень укропа […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Пряные смеси для рыбных маринадов. Вариант 2.

Пряные смеси для рыбных маринадов. Вариант 2.

Пряные смеси для рыбных маринадов. Вариант 2. Ингредиенты: 5 грамм ямайского перца горошком, 10 грамм черного перца горошком, 5 гамм кардамона, 5 грамм лаврового листа, 1 стручок перца чили, 15 грамм семян горчицы, 5 грамм корня имбиря, 20 грамм кориандра, 15 грамм корицы, 5 бутонов гвоздики. Данные приведены для приготовления 100 грамм смеси.

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Пряные смеси для рыбных маринадов. Вариант 1.

Пряные смеси для рыбных маринадов. Вариант 1.

Пряные смеси для рыбных маринадов. Вариант 1. Ингредиенты: 15 грамм ямайского перца горошком, 10 грамм черного перца горошком, 1 стручок перца чили, 5 грамм лаврового листа, 15 грамм корицы, 5 грамм кардамона, 5 бутонов гвоздики, 5 грамм имбиря, 10 грамм семян горчицы, 20 грамм кориандра, 5 грамм мускатного цвета. Данные даются из расчета на 100 […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Выбираем с головой

Выбираем с головой

Выбираем с головой. Вкусную и здоровую рыбу выбрать просто, главное следовать нижеприведённым правилам. Рыбу всегда «выдает» ее собственная голова — глаза у свежей рыбы светлые, прозрачные, выпуклые, а не мутные и ввалившиеся. Внимательно осмотрите жабры: если они красные (у сельди и скумбрии — бордовые) — то рыба свежая, если же очень темные, или бледно-розовые, или […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Гурманам на заметку. Суши.

Гурманам на заметку. Суши.

Гурманам на заметку. Суши. Суши — это сырая рыба. Это в Японии в суши-баре вы, скорее всего, получите блюдо с сырой рыбой. В Европе же дары морей солят, коптят, выдерживают в маринаде или подвергают термической обработке. Суши полезны для здоровья, в общем случае. Но к сожалению иногда примешиваются частности. Традиционно суши состоят из сваренного и […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Жарим рыбу «без костей»

Жарим рыбу «без костей»

Жарим рыбу «без костей». Карась (или карп) — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Предлагаем Вам замечательный способ пожарить рыбу так, что самые мелкие косточки станут хрупкими и не помешают наслаждаться замечательным вкусом этой речной рыбы. Рыбу почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Пряности и приправы для гарниров

Пряности и приправы для гарниров

Пряности и приправы для гарниров. К гарниру из белокочанной капустыдобавляйте тмин, черный молотый перец, красный жгучий перец или сладкий перец, кориандр, лук, чеснок, кориандр, гвоздику. К цветной капусте — мускатный орех, чабрец, базилик, эстрагон. К квашеной капусте— черный молотый перец, красный перец (жгучий или сладкий), любисток, майоран, базилик, хрен, эстрагон, душистый перец, лавровый лист, тмин, […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Немного о селедке

Немного о селедке

Немного о селедке. В России селедочку наряжают в многослойную «шубку», добавляют к винегретам или же просто подают к столу с рассыпчатой вареной картошечкой, маслом, капелькой уксуса и колечками лука. Причем, селедку можно купить в законсервированном и готовом к употреблению виде, а можно, как в недавно минувшие времена развитого социализма, взять и вымочить самим. Правила вымачивания […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Советы хозяйке по заготовлению овощей на зиму

Советы хозяйке по заготовлению овощей на зиму

Советы хозяйке по заготовлению овощей на зиму. 1. Одно из главных условий заготовки овощей в домашних условиях — строгое соблюдение чистоты. Тщательно мойте овощи перед обработкой, стерилизуйте тару и инструменты. 2. Для домашнего консервирования предпочтительно использовать стеклянную тару. Можно использовать и бочки, но в этом случае будет трудно обеспечить герметичность тары, а следовательно, и длительное […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...