Главная » Советы и статьи Вы просматриваете записи, поданных в

“Советы и статьи”

Есть ли польза от фруктово-чайных напитков?

Есть ли польза от фруктово-чайных напитков?

Есть ли польза от фруктово-чайных напитков? В последнее время широкое распространение получили так называемые «фруктово-чайные напитки», предназначенные, как твердит реклама, для улучшения самочувствия, свежести, бодрости и т.д. У меня лично наличие таких напитков всегда вызывало безграничное удивление. Ну, на самом деле, зачем расфасовывать в красивые бутылочки какие-то чайные напитки, если всегда можно заварить свежий чай, […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Микроволновая печь: нужно ли её бояться?

Микроволновая печь: нужно ли её бояться?

Микроволновая печь: нужно ли её бояться? Если бы существовал конкурс на самую полезную кухонную технику, думаю, одно из первых мест заняла бы микроволновая печь. Ведь в ней за считанные минуты можно разморозить закаменевший в холодильной камере кусок мяса, разогреть кушанье, за полчаса приготовить куриные бедрышки, меньше чем за пятнадцать минут «сварить» овощи для винегрета… При […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Так ли уж вреден сахар?

Так ли уж вреден сахар?

Так ли уж вреден сахар? Большинство людей, особенно дети, любят сладкое и едят его сравнительно часто. Но врачи, особенно врачи-диетологи, постоянно твердят нам о вреде сахара, имея в виду сахарозу, и даже прозвали его «белая смерть». Поэтому для начала давайте повторим страшилки, озвучиваемые диетологами. Сахар является одним из наиболее эффективных средств снабжения организма источниками энергии. […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Что делать со свежесобранными грибами?

Что делать со свежесобранными грибами?

Что делать со свежесобранными грибами? На выходных выбрался в лес. Но… Видно в этот раз чем-то не приглянулся я грибному царю. За три часа десятилитровое пластиковое ведерко разной сборной грибной мелочи. Да и то – неполное. Для Карелии это, вообще-то, мизер. Так что если кто-то ждет про соления и маринады, так не будет пока об […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Как отличить настоящий кофе от подделки?

Как отличить настоящий кофе от подделки?

Как отличить настоящий кофе от подделки? По потреблению «растворимого удовольствия» на душу населения именно россияне, как ни странно, занимают первое место в мире – около 80 % славян регулярно употребляют растворимый кофе. При этом кофе в зернах предпочитает в два раза меньше людей. Ещё мы любим пить этот бодрящий напиток не кофейными, а большими чашками […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Как правильно сварить джем?

Как правильно сварить джем?

Как правильно сварить джем? Приходилось не раз замечать, что многие соотечественники – особенно пожилые – относятся к джему с предубеждением: «Джем? Это что-то иностранное, зачем оно нам? Вот варенье – это наше родное, русское!» Действительно, в отличие от варенья – чисто русского способа заготовки ягод и фруктов впрок, джем распространён повсеместно. И – ничуть не […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Как в городских условиях всю зиму есть свежую квашеную капусту?

Как в городских условиях всю зиму есть свежую квашеную капусту?

Как в городских условиях всю зиму есть свежую квашеную капусту? Капуста – один из самых древних овощей, употребляемых в пищу человечеством. Считается, и на этом настаивают археологи, что капустой человек питался ещё в каменном веке. В первом тысячелетии до нашей эры капусту активно выращивали в древнем Египте, откуда она была успешно позаимствована древними греками и […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

В ресторан! А может, лучше не надо?

В ресторан! А может, лучше не надо?

В ресторан! А может, лучше не надо? Рестораном давно уже никого не удивишь в крупных городах, а в провинциальных городках под рестораном понимают любое заведение общественного питания с официантами. Соответствует ли то, что там предлагают, ожиданиям посетителей? Почему-то многие разочаровываются в ресторанах и предпочитают домашнюю кухню. В среднем по стране посещаемость ресторанов составляет менее 1 […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Что такое фуа-гра?

Что такое фуа-гра?

Что такое фуа-гра? Полезный деликатес. Фуа-гра – один из столпов французской кулинарии, статусное блюдо, визитка кулинарных пристрастий французов. Поэтому парадные рецепты «для внешнего потребления» изобилуют различными вариантами сочетания гусиной печенки с другими продуктами. Однако знакомство с фуа-гра гурманы советуют начинать без посредников. Просто обжарить на сковороде кусочек сырого полуфабриката. Если он заморожен порциями – размораживать […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Ботвинья. Что это такое?

Ботвинья. Что это такое?

Ботвинья. Что это такое? Если спросить у нынешнего молодого поколения, что такое ботвинья, вряд ли кто-нибудь ответит правильно. А между тем, в России XIX-го века это первое блюдо было не менее популярно, чем щи и уха. Только подавалось оно обычно холодным. И наряду с всяческими окрошками, свекольниками и холодниками из ревеня, которые так хороши к […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...