Главная » Постные рецепты Вы просматриваете записи, поданных в

“Постные рецепты”

Постные щи

Постные щи

Постные щи. Ингредиенты: 500 грамм грибов, 300 грамм капусты (можно использовать как свежую капусту, так и квашеную), 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 4 столовые ложки томатной пасты, 7 — 8 клубней картофеля, растительное масло для поджарки, лавровый лист, соль и перец — по вкусу. Приготовление. Для начала промываем грибы, заливаем их тремя литрами воды […]

Июль 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Овощи тушёные в горшочке

Овощи тушёные в горшочке

Овощи тушёные в горшочке. Ингредиенты: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 5 — 6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 грамм грибов, зелень, соль, перец, приправа овощная или кубик грибного бульона. Приготовление. Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15 — 20 минут промыть под струей воды. Дать стечь воде. […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Драники с грибной начинкой

Драники с грибной начинкой

Драники с грибной начинкой. Ингредиенты (для драников): 8 клубней картофеля, 1 — 2 столовые ложки муки, соль, перец. Ингредиенты (для грибной начинки): 200 грамм грибов (можно шампиньонов), 1 луковица, зелень, соль, перец. Ингредиенты (для грибного соуса): 1,5 — 2 стакана грибного отвара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Приготовление. […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Грибы жареные

Грибы жареные

Грибы жареные. Ингредиенты: 500 грамм свежих грибов, 2 — 3 моркови, 2 — 3 луковицы, соль, перец, зелень. Приготовление. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом лук, через 4 […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Постный борщ

Постный борщ

Постный борщ. Ингредиенты (из расчета на 2,5 литра воды): 4 клубня картофеля, 200 грамм капусты, зелень петрушки, укропа, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец. Ингредиенты (для зажарки): 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 — 4 помидора (или 2 — 3 столовых ложки томатной пасты). Приготовление. Картофель вымыть, […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Щи с грибами

Щи с грибами

Щи с грибами. Ингредиенты: 3 — 4 клубня картофеля, 300 грамм свежей капусты, 250 грамм грибов (можно шампиньонов), 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 5 — 7 горошин душистого перца, зелень, соль, свежемолотый перец. Приготовление. Картофель вымыть, почистить, снова вымыть, и нарезать кубиками или соломкой. Капусту ополоснуть водой, дать […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат с макаронами и лососем

Салат с макаронами и лососем

Салат с макаронами и лососем. Ингредиенты: 150 — 200 грамм макарон (спиральки или бабочки), 200 грамм слабосоленного лосося (семги или форели), 1 болгарский перец, 1 свежий огурец (средний), 8 — 12 оливок без косточек, зелень укропа, соль. Ингредиенты (для заправки): 2 столовых ложки оливкового или растительного масла, 1 — 2 чайных ложки сока лимона. Приготовление. […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами. Ингредиенты: 1 баночка кальмар, 1 помидор, 1 огурец, салатные листья, масло для заправки, соль, перец, 1 чайная ложка лимонного сока. Приготовление. С кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. Помидор порезать дольками. Огурец порезать полукружочками. Листья салата нарвать руками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать. Заправить салат соком лимона […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Постный греческий салат

Постный греческий салат

Постный греческий салат. Ингредиенты: 3 помидора, 1 — 2 огурца, 1 — 2 луковицы, 20 маслин. Ингредиенты (для салатной заправки): 1/3 стакана растительного или оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец. Приготовление. Вымыть и обсушить овощи. Помидоры порезать крупными дольками. Лук порезать полукольцами. Огурцы порезать кружочками. Часть маслин порезать колечками, а часть оставить […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами. Ингредиенты: 100 грамм очищенных креветок, 2 — 3 средних помидор, 1/2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/3 — 1/2 чайной ложки жидкого меда (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара), 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев), щепотка крупной (лучше морской) соли. […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...

12