Главная » Первые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Первые блюда”

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами. Ингредиенты: 100 грамм любых сушеных грибов, 2 — 3 соленых огурца, 2 луковицы, 2 — 3 картофелины, 1 — 2 корня петрушки или сельдерея, 2 — 3 столовой ложки растительного масла, сметана, зелень укропа, соль по вкусу. Приготовление. Грибы замочить, нарезать соломкой, отварить. Лук нашинковать полукольцами, корень петрушки или сельдерея — соломкой […]

Март 9, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей. Ингредиеты: 1 стакан сухой чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, большой пучок рукколы, по 1 чайной ложке семян фенхеля и тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Приготовление. Чечевицу промыть, залить 1,5 литра холодной воды, варить минут 20. Нарезанный лук и морковку пассеровать в масле до золотистого цвета. Выложить обжарку в […]

Март 8, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Холодный борщ по-русски

Холодный борщ по-русски

Холодный борщ по-русски. Ингредиенты: 1 килограмм свеклы, 4 — 5 клубней картофеля, 1 огурец, 3 — 4 яйца, 100 — 150 грамм сметаны, тмин, 1 луковица, горчица, укроп. Приготовление. Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, процедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить […]

Март 7, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп. Ингредиенты: 1 курица, 2 морковки среднего размера, 2 луковицы, 5 — 6 крупных клубней картофеля (или 7 — 8 средних), 3 — 4 лавровых листа. Соль, специи, зелень — по вкусу. Приготовление. Курицу нарезать порционными кусками, примерно на восемь-десять частей. Затем залить курицу водой, довести до кипения и варить в течении 10 минут. […]

Март 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками. Ингредиенты: З00 грамм копченых свиных ребрышек и шейки, 1 стакан лущеного гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль, перец, 4 кусочка зернового хлеба. Приготовление. Сухой лущеный горох промыть несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю и залить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и […]

Август 10, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Суп — пюре грибной

Суп — пюре грибной

Суп — пюре грибной. Ингредиенты: 200 грамм белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 15 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 25 грамм сметаны, 70 миллилитров молока, зелень петрушки, гренки, соль по вкусу. Приготовление. Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кружочками, морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и мелко […]

Август 9, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Суп — лапша с грибами

Суп — лапша с грибами

Суп — лапша с грибами. Ингредиенты: 200 грамм любых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Ингредиенты (для лапши): 200 грамм муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу. Приготовление. Морковь, лук, корень петрушки спассеровать на масле. В кипящую воду положить нарезанные грибы, поварить 5 […]

Август 9, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Суп из шампиньонов с вермишелью

Суп из шампиньонов с вермишелью

Суп из шампиньонов с вермишелью. Ингредиенты: 1 килограмм шампиньонов, 125 грамм вермишели, 1 луковица, морковь, 60 грамм сливочного масла, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление. Грибы вымыть, очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде на масле вместе с очищенным и мелко нарезанным луком и очищенной и натертой на крупной терке морковью. […]

Август 9, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Суп грибной с овощами

Суп грибной с овощами

Суп грибной с овощами. Ингредиенты: 100 грамм любых сушеных грибов, 1 морковь, 2 — 3 средние картофелины, 1,5 литра воды, 50 грамм растительного масла, зелень укропа, соль, сметана по вкусу. Приготовление. Грибы слегка поломать на небольшие кусочки, замочить в воде на 2 — 3 минуты. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле […]

Август 9, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Картофельно-рыбный суп

Картофельно-рыбный суп

Картофельно-рыбный суп. Ингредиенты: 800 грамм картошки, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 морковка, 50 — 80 грамм корня сельдерея, 3 средних помидора, 1 корень петрушки (можно и без), растительное масло, 1б00 миллилитров овощного бульона, 500 грамм рыбы (которая не разваливается при варке), соль, перец. Приготовление. Картошку очистить и порезать. Лук и чеснок очистить и мелко […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...