Главная » Первые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Первые блюда”

Белые щи

Белые щи

Белые щи. В общем случае, белые щи называются белыми из — за того, что в них отсутствуют такие ингредиенты, как томатная паста и помидоры, из — за чего получается во-первых, иной цвет, а во-вторых, несколько иной вкус. Некоторые хозяйки добавляют в такие щи сельдерей, некоторые хозяйки добавляют грибы, но мы будем придерживаться «классики жандра» и […]

Июль 9, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Постные щи

Постные щи

Постные щи. Ингредиенты: 500 грамм грибов, 300 грамм капусты (можно использовать как свежую капусту, так и квашеную), 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 4 столовые ложки томатной пасты, 7 — 8 клубней картофеля, растительное масло для поджарки, лавровый лист, соль и перец — по вкусу. Приготовление. Для начала промываем грибы, заливаем их тремя литрами воды […]

Июль 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Щи с тушенкой

Щи с тушенкой

Щи с тушенкой. Данный рецепт имеет два существенных преимущества перед аналогичными рецептами с использованием какого-либо мяса. Во-первых, тушенку в отличие от мяса долго варить не нужно. Это относится не только к щам, но и к любому супу. Будет достаточно поварить тушенку 20 минут, в самом конце приготовления, положив её вместе с картофелем. Таким образом блюда […]

Июль 5, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Щи из крапивы

Щи из крапивы

Щи из крапивы. Крапива — это просто уникальная пищевая добавка, к тому же совершенно бесплатная, которая содержит белки, минеральные соли и многие витамины, среди которых можно выделить витамины групп С, К и В. А вот ещё неполный перечень содержащихся в крапиве веществ: фитонциды, каротин, хлорофилл, железо, кальций, кремний, магний, сера, хлор, марганец. Посредством крапивы медики […]

Июль 4, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты. Ингредиенты (на 3 литра воды): 500 грамм мяса (желательно с косточкой, в этом случае щи будут намного вкуснее, можно взять свинину, можно говядину, можно баранину), 5 — 6 клубней картофеля средней величины, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 300 грамм квашеной капусты, 4 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, соль и зелень […]

Июль 3, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Русские щи

Русские щи

Русские щи. Ингредиенты (на 2,5 литра воды): 500 — 700 грамм мяса (желательно с косточкой, в этом случае щи будут намного вкуснее, можно взять свинину, можно говядину, можно баранину), 7 — 8 клубней картофеля средней величины, 1 луковица, 1 морковь, 350 грамм свежей капусты, 4 свежих помидора, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, соль […]

Июль 2, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Суп Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины. Ингредиенты: 500 грамм баранины (желательно грудинку, пожирнее), 1 стакан риса, 2 луковицы, одна морковь, 1 корень петрушки, 500 грамм помидор, 10 горошин перца, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и зелень (укроп, петрушка) — по вкусу. Приготовление. Промываем и нарезаем баранину небольшими ломтиками, чистим и мелко режем лук, морковь протираем на […]

Июнь 28, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Суп Харчо из свинины

Суп Харчо из свинины

Суп Харчо из свинины. Ингредиенты: 500 грамм свинины (желательно рёбрышек), 3 луковицы, 1 морковь, 1 стакан риса, 1/2 стакана измельчённых грецких орехов, 4 зубчика чеснока, перец, соль, зелень. Приготовление. Для начала нарезаем свинину небольшими кусками, промываем. Натираем морковь, мелко режем лук. Затем тушим свинину с луком и морковью примерно 40 минут (без масла, добавляем немного […]

Июнь 27, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Суп Харчо из курицы

Суп Харчо из курицы

Суп Харчо из курицы. Ну а здесь Вы можете видеть несколько изменённый или «русифицированный» рецепт супа Харчо, если так можно выразиться. Как можно увидеть ниже, говядина здесь заменена курицей, добавлен картофель и уменьшено количество острых приправ, отсутствуют грецкие орехи. Возможно русскому человеку такое блюдо покажется вкуснее. Напомню, что классический рецепт супа харчо Вы можете посмотреть […]

Июнь 26, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Суп Харчо

Суп Харчо

Суп Харчо. На этой странице приведён классический рецепт супа Харчо. Дело в том, что существует очень много разновидностей рецептов этого удивительного блюда, которое впервые появилось в Закавказье. В переводе с грузинского языка суп Харчо означает «говяжий суп». Также классический рецепт этого супа подразумевает полное отсутствие в нём картофеля. Но в Сети (даже на нашем ресурсе) […]

Июнь 25, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...