Главная » Первые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Первые блюда”

Хаш

Хаш

Хаш. Хаш — просто уникальное блюдо национальной армянской кухни. Подобного блюда нет ни в одной кухне мира, ну а вкус — неповторимый, поэтому рекомендум каждой хозяйке готовить хаш своим друзьям и родственникам. Ингредиенты: 600 грамм говяжьих ножек (можно взять 800 грамм бараньих ножек), 200 грамм рубца, 2 литра воды, соль и чеснок по вкусу. Приготовление. […]

Август 21, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Мясной суп со свеклой

Мясной суп со свеклой

Мясной суп со свеклой. Мясной суп со свеклой — ещё одно традиционное армянское блюдо. Земли во многих районах Армении отличаются особенной плодородностью, поэтому там очень хорошо произрастают да и раньше произрастали многие сельскохозяйственные культуры. Весьма плодородные почвы в части Армении, называемой Арцах. И поэтому армянская национальная кухня отличается просто огромным разнообразием блюд, многие из которых […]

Август 20, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Суп рисовый с овощами

Суп рисовый с овощами

Суп рисовый с овощами. Суп рисовый с овощами — довольно обыденное блюдо традиционной армянской кухни. Если хотите удивить своих домочадцев, а также немного разнообразить свой стол, приготовьте этот суп, не пожалеете. Армянские женщины готовят это блюдо и сейчас довольно часто. Ингредиенты: 600 грамм говядины (желательно с косточкой), 2 луковицы средних размеров, 2 морковки средних размеров, […]

Август 19, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Хохоб (суп из баранины с гранатом)

Хохоб (суп из баранины с гранатом)

Хохоб (суп из баранины с гранатом). Хохоб — это очень вкусное мясное армянское блюдо. Но супом это кушанье назвать очень трудно, так как оно очень густое, но сами армяне классифицируют его как первое блюдо, поэтому также поступим и мы. Ингредиенты: 600 грамм мякоти баранины, 800 грамм репчатого лука, 150 грамм зёрнышек граната, 20 грамм сахара, […]

Август 17, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Кололик (суп с бараньим фаршем)

Кололик (суп с бараньим фаршем)

Кололик (суп с бараньим фаршем). Ингредиенты: 500 грамм баранины, 120 грамм риса, 2 яйца, 160 грамм репчатого лука, 40 грамм топленого масла, 40 грамм эстрагона, 1 пучок петрушки, соль и перец черный по вкусу. Приготовление. Для начала мясо отделяем от костей. Из последних варим бульон, примерно 2 часа, не забываем снимать пенки. Мясо пропускаем через […]

Август 16, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Путук (суп из баранины с горошком)

Путук (суп из баранины с горошком)

Путук (суп из баранины с горошком). Путук — это суп из баранины с горошком, также является традиционным блюдом армянской национальной кухни. У армян исторически сложилось, что зачастую блюдо носит название в зависимости от посуды, в которой оно приготовлено. Данное кушанье как раз такой случай, путук по-армянски — это небольшой глиняный горшочек, ну или ваза. Именно […]

Август 15, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский. Бозбаш ереванский — это блюдо армянской национальной кухни, которая является одной из самых древних в Азии и самой древней в Закавказье. Блюда, которые готовят армяне пожалуй самые вкусные в мире, без преувеличения. Так что советуем всем хозяйкам обратить внимание на армянскую кухню. Ингредиенты (на 2 литра воды): 500 грамм баранины, 150 грамм гороха, […]

Август 14, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Мясной суп

Мясной суп

Мясной суп. Мясной суп (по-чеченски называется «жижиган — чорп») — просто шикарное блюдо национальной чеченской кухни. Издавна этим блюдом до отвала угощали гостей, хотя сами чеченцы много едят только по праздникам, в будние дни они весьма умеренны в еде. Ингредиенты (на 2 литра воды): 300 грамм мякоти баранины, 50 грамм томатного пюре, 1 луковица средних […]

Август 3, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Суп из фасоли с сушеным мясом

Суп из фасоли с сушеным мясом

Суп из фасоли с сушеным мясом. Суп из фасоли с сушёным мясом — традиционное блюдо чеченской национальной кухни. По-чеченски называется «дакъин жижги къёи чорп». В этом супе, да и во всех чеченских блюдах Вы не увидите большого количества ингредиентов, вследствии малоземья в горных районах республики, к тому же горцы исторически весьма умеренны в еде. Ингредиенты […]

Август 3, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Рыбные щи

Рыбные щи

Рыбные щи. Рыбные щи лучше всего готовить из консервов, желательно использовать консервы, где рыба находится в масле или в собственном соку. Хотя некоторые хозяйки готовят щи из свежей рыбы, но в этом случае придётся давиться костями. А при использовании консервов этот недостаток отпадает сразу. К тому же из консервов блюдо готовится практически мгновенно. Ингредиенты (на […]

Июль 10, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...