Главная » Первые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Первые блюда”

Домашняя солянка

Домашняя солянка

Домашняя солянка. Ингредиенты: 500 грамм говядины, 500 — 800 грамм различных мясных деликатесов (Например, копченая колбаса, ветчина, варёная колбаса, варёно — копченая колбаса, молочные сосиски. Чем разнообразнее будут мясные деликатесы, тем насыщеннее будет вкус у солянки), 2 луковицы средних размеров, 4 — 5 соленых огурцов средних размеров, 1 — 2 ложки томатной пасты, 1/2 баночки […]

Февраль 10, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Рыбный суп из морского окуня

Рыбный суп из морского окуня

Рыбный суп из морского окуня. Ингредиенты: 500 грамм филе морского окуня, 4 средних помидора, 2 морковки, 6 — 7 картофелин средних размеров, 1 корень сельдерея, соль, перец, зелень — по вкусу. Приготовление. Для начала промываем филе окуня, затем варим его в течении 20 минут с момента закипания. После этого филе вынимаем из бульона на отдельную […]

Февраль 9, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Финский суп с лососем

Финский суп с лососем

Финский суп с лососем. Ингредиенты: 4 стакана воды, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 — 5 клубней картофеля средних размеров, 350 — 400 грамм филе лосося, 1 пёрышко лука — порея, 1 стакан сливок, соль, черный перец — по вкусу, зелень (укроп, петрушка). Приготовление. Для приготовления данного блюда нам понадобится кастрюля с толстым дном. Моем […]

Февраль 9, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками. Ингредиенты: 350 грамм креветок, 1 болгарский перец (цвет любой), 1 небольшая баночка кукурузы, 250 грамм сливок, 4 — 5 картофелин средних размеров, 100 — 150 грамм сливочного сыра (можно использовать сыр «Альметте», или что — то наподобие), 1 чайная ложка соуса «Табаско», зелёный лук, перец и соль — по вкусу. Приготовление. […]

Февраль 8, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Щи кислые «Воронежские»

Щи кислые «Воронежские»

Щи кислые «Воронежские». Ингредиенты (на 4 литра): 2 стакана фасоли белой отварной, 300 грамм квашеной капусты, 200 грамм отварных мороженных грибов, 1 стакан сухих грибов, 1 луковица средних размеров, 1 морковка, 3 — 4 картофелины средних размеров, растительное масло для поджарки, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком — по […]

Ноябрь 30, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом. Ингредиенты: 1 утка 2 луковицы, 1/2 кочана капусты средних размеров, 2 морковки, 6 — 7 клубней картофеля, 2 чайные ложки сахара, 3 — 4 красной свеклы средних размеров, растительное масло для тушения свеклы, 100 — 150 грамм чернослива, соль и зелень — по вкусу. Приготовление. Утку тщательно промываем, при необходимости […]

Октябрь 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Суп куриный с рисом и картофелем

Суп куриный с рисом и картофелем

Суп куриный с рисом и картофелем. Ингредиенты: 1 курица средних размеров (если будет крупная, ничего страшного) 1 луковица, 40 грамм топленого масла для поджарки, 1 — 2 морковки, 100 грамм риса, 4 — 5 клубня картофеля, лавровый лист, соль и зелень — по вкусу. Приготовление. Заливаем курицу водой, отвариваем её в течении получаса с момента […]

Август 25, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Суп из форели с картофелем

Суп из форели с картофелем

Суп из форели с картофелем. Ингредиенты: 600 грамм форели, 800 грамм картофеля, 2 луковицы средних размеров, 2 моркови средних размеров, 2 — 3 лавровых листа, перец черный и душистый по 8 — 12 горошков, соль, зелень по вкусу. Приготовление. Рыбу потрошим, очищаем от костей и варим 15 — 20 минут с момента закипания. За это […]

Август 24, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Флол

Флол

Флол. Флол — это уникальное армянское кушанье. Ни в одной кухне мира нет ничего подобного. Поэтому обязательно найдите время и попробуйте приготовить это необычное и очень вкусное блюдо. Ингредиенты: 600 грамм говядины, 200 грамм пшеничной муки, 80 грамм мелкой пшеничной крупы, 100 грамм репчатого лука, 40 грамм топленого масла, 400 грамм шпината, 60 грамм томатной […]

Август 23, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Мясокрупяные шарики (махох)

Мясокрупяные шарики (махох)

Мясокрупяные шарики (махох). Махох можно отдалённо сравнить с супом с фрикадельками. Но такое сравнение не вполне уместно, так как это удивительное армянское блюдо намного вкуснее и намного полезнее вышеуказанного классического супа. Мясокрупяные шарики приготавливаются по уникальному рецепту и обычные фрикадельки просто рядом не поставишь, если сказать образно. Но перейдём к рецепту. Ингредиенты: 500 грамм баранины, […]

Август 22, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...