Главная » Первые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Первые блюда”

Лагман

Лагман

Лагман. Приготовление. Баранину пожарить в растительном масле, добавить лук, чеснок, баклажан, пекинскую капусту, паприку, предварительно политую соком лайма. Посолить все, поперчить. Добавить помидор мелконарезанный без шкурки, томатную пасту или сок, и обязательно воды, в которой варилась лапша — она придает густоту и вкусность. Только учтите, так как вода в которой варилась лапша соленая, то подливку […]

Июль 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Суп из тыквы

Суп из тыквы

Суп из тыквы. Приготовление. Варится бульон. Морковка, тыква (без косточек и кожуры), корень сельдерея, лук репчатый, чесноктрется на терке и тушится на сковородке с небольшим количеством воды. Выливается в бульон и доводится до кипения. Потом вливается 2 стакана подогретых сливок — опять доводится до кипения. Добавляется картошка (2 — 3 клубня) и 50 грамм плавленного […]

Июль 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Суп из соленых помидор

Суп из соленых помидор

Суп из соленых помидор. Приготовление. Отвариваете порезанный кубиками картофель, порезанная кружочками морковь, луковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть), соль по вкусу, душистый перец и лаврушка. Когда вода с этим всем закипит — добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности — не дольше 10 минут. На закуску туда же банку любых […]

Июль 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Холодный свекольник. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 — 1,5 часа. Ингредиенты: 700 грамм свеклы, 250 грамм зелёного лука, 1 столовая ложка зелени петрушки, 2 столовые ложки рубленого укропа, 4 яйца, 250 грамм отварного мясо или варёной колбасы, 2 — 3 свежих огурца, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахар по вкусу. Приготовление. Лук, зелень петрушки […]

Июль 17, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Окрошка из щавеля

Окрошка из щавеля

Окрошка из щавеля. Ингредиенты: 300 грамм щавеля, 1 — 2 клубня отварного картофеля, 1 — 2 свежих огурца, 150 грамм колбасы или ветчины или отварного мяса, 1 — 2 яйца, 2 — 4 редиски, 1 пучок укропа, 2,5 литра воды, соль, сметана. Приготовление. Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Окрошка с семгой

Окрошка с семгой

Окрошка с семгой. Ингредиенты: 300 грамм семги, 4 — 5 клубня отварного картофеля, 3 яйца (сваренных «вкрутую»), 3 свежих огурца, 1 литр айрана, лук зеленый (перо) по вкусу, укроп несколько веточек, соль, перец по вкусу, сметана, лед (обязательно!). Приготовление. Семгу отварить, мясо отделить от кожи и костей, мелко порезать и остудить. Кубиками порезать огурцы, яйцо […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Суп из свежих креветок

Суп из свежих креветок

Суп из свежих креветок. Ингредиенты: 500 грамм креветок, 1 литр воды, 125 грамм масла, 50 грамм лука, 50 грамм моркови, 50 грамм сельдерея, 50 грамм муки, 150 грамм грибов, 150 грамм простокваши или кефира, 2 яйца, соль, перец, зелень. Приготовление. Для приготовления супа из свежих креветок лук, морковь, муку и сельдерей спассеруйте в масле. Добавьте […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Яблочный суп

Яблочный суп

Яблочный суп. Ингредиенты: 1 яблоко, 100 грамм кураги и изюма, 1 столовая ложка риса, 1/2 стакана молока, 1 стакан воды, 2 чайные ложки сахара. Приготовление. Для приготовления яблочного супа в кипящую воду порежьте дольками яблоко, положите курагу и изюм. Сваренное яблоко, курагу и изюм протрите через сито, отвар процедите и добавьте сахар. В теплый бульон […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Суп из свежих огурцов с плавленым сыром

Суп из свежих огурцов с плавленым сыром

Суп из свежих огурцов с плавленым сыром. Ингредиенты: 100 грамм огурцов, 25 грамм репчатого лука, 40 грамм плавленного сыра, 300 грамм воды, 20 грамм сметаны, петрушка, молотый перец, соль. Приготовление. В кипящую воду закладывают мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец, и проваривают смесь 2 — 3 минуты. Полученной смесью заливают нарезанные соломкой огурцы, рубленый […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Суп куриный с бурым и диким рисом

Суп куриный с бурым и диким рисом

Суп куриный с бурым и диким рисом. Ингредиенты: смесь бурого и дикого риса, 800 миллилитров воды, куриное филе, лук, морковь, фасоль, соль по вкусу. Приготовление. 1/3 стакана смеси бурого и дикого риса моем, заливаем 800 мл воды и варим 30 минут. Тем временем половину куриного филе режем кубиками. Обжариваем на малом количестве лук, немного моркови, […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...