Главная » Первые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Первые блюда”

Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш. Кюфта-бозбаш — непревзойдённое блюдо азербайджанской национальной кухни, которое не перепутаешь ни с одним другим первым блюдом. Особенно полезно будет вкусить данную пищу жителям средней полосы России, которым давно приелись щи, борщи и куриные супы с лапшицей. Это блюдо, как и все остальные первые азербайджанские блюда отличает от наших, русских блюд во-первых, острота, во-вторых — […]

Май 6, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Сырно-молочный суп с брокколи

Сырно-молочный суп с брокколи

Сырно-молочный суп с брокколи. Ну а это блюдо для тех домохозяек, которые совершенно не любят проводить много времени на кухне. Поэтому, если Вы лентяйка, то этот рецепт для Вас. Более того, блюдо очень лёгкое, и в то же время довольно дешёвое, все ингредиенты можно купить в ближайшем продуктовом магазине по вполне умеренной цене. К тому […]

Май 5, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой. Данное блюдо выгодно отличается от других первых блюд во — первых, простотой приготовления, во вторых относительной дешевизной. Ведь сухие грибы и перловка стоят копейки, лук и морковь многим и покупать не надо, эти овощи большое количество россиян выращивают на своих приусадебных участках. Вегетарианцы также могут извлечь свою выгоду из данного рецепта, […]

Май 3, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Окстейл (суп из бычьих хвостов)

Окстейл (суп из бычьих хвостов)

Окстейл (суп из бычьих хвостов). Англия подарила миру много великих учёных, художников, музыкантов, вообщем внесла просто неоценимый вклад в мировую сокровищницу. Также у англичан существует огромное количество кулинарных рецептов, придуманных именно ими, а не перенятых ими у кого — нибудь ещё. Чего только стоит один горячий шоколад, который научили пить весь мир именно представители этой […]

Апрель 30, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками. Ингредиенты: 500 — 600 грамм свиного или говяжьего фарша, 2 яйца, 1 луковица средних размеров, 2 морковки, 2 плавленных сырка, 7 — 8 картофелин средних размеров, лавровый лист, растительное масло для обжарки, соль, перец и зелень — по вкусу. Приготовление. Ставим на огонь кастрюлю с водой объёмом 3,5 — 4 литра. […]

Апрель 16, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей. Ингредиенты (на 2,5 литра воды): 450 грамм куриного филе, 3 картофелины средних размеров, 2 морковки, 200 грамм плавленного сыра, оливковое масло для жарки, соль и зелень по вкусу. Приготовление. Куриное филе режем кубиками, выкладываем на сковороду и жарим на оливковом масле 10 — 15 минут. Ставим воду на огонь и доводим […]

Март 26, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Ковурма шурпа

Ковурма шурпа

Ковурма шурпа. Ковурма шурпа — очень вкусный суп, рецепт которого пришёл к нам с Востока. Как и в случае многих других рецептов блюд, на данное блюдо претендуют сразу несколько народов: узбеки считают, что это чисто узбекское блюдо, таджики — что это чисто таджикское, киргизы — что это чисто киргизское. Даже на нашем Кавказе, в частности […]

Февраль 27, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром. Ингредиенты: 1 куриная грудка, 5 картофелин средних размеров, 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 300 грамм свежих шампиньонов, растительное масло для поджарки, 2 плавленных сырка, 3 — 4 лавровых листа, соль и зелень по вкусу. Приготовление. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ложим в неё куриную грудку, лавровый лист и отвариваем в […]

Февраль 26, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Суп из баранины

Суп из баранины

Суп из баранины. Ингредиенты: 400 грамм баранины (лучше взять мякоть), 200 грамм шампьньонов (свежих), 1 баклажан, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 100 грамм томатной пасты, 1 небольшая луковица, 20 грамм сушеного экстрагона, растительное масло для обжарки, 3 — 4 лавровых листа, соль и перец по вкусу. Приготовление. Мясо обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. […]

Февраль 21, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками. Ингредиенты: 200 грамм мясного фарша, 1 куриное яйцо, 2 морковки средней величины, 5 — 6 клубней картофеля, 1 небольшая луковица, лавровый лист, соль и зелень по вкусу. Приготовление. Чистим картофель, режем его кубиками или брусочками, чистим морковь, натираем её на тёрке, чистим и мелко шинкуем лук. Закладываем всё это в кастрюлю, заливаем […]

Февраль 14, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...