Главная » Пасха. Пасхальный стол Вы просматриваете записи, поданных в

“Пасха. Пасхальный стол”

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха. Ингредиенты: 1 килограмм творога, 1 литр домашних сливок, 200 грамм сливочного масла, сахарный песок (по вкусу, кто как любит), 1 пакет ванильного сахара, 5 яиц, 100 грамм миндаля, 100 грамм кешью, 100 грамм грецких орехов, 100 грамм цукатов, финики для украшения. Приготовление. Творог перетереть через сито или мясорубку. Яйца взбить с сахаром и […]

Август 25, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Безе

Безе

Безе. Ингредиенты (на 5 белков): 250 грамм сахара. Приготовление. Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Лучше взбиваются холодные белки. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше […]

Август 25, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Покраска яиц

Покраска яиц

Покраска яиц. Приготовление. Существует много способов их покрасить, но традиционным и самым распространенным является окрашивание яиц в луковой шелухе, что придает им в зависимости от концентрации цвет от светло-песочного до красно-коричневого. Для этого в емкость кладется шелуха, на нее — яйца, все заливается холодной водой, доводится до кипения и варится на медленном огне 10 — […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Буженина запечёная в фольге

Буженина запечёная в фольге

Буженина запечёная в фольге. Ингредиенты: 1 килограмм свиной вырезки или окорока без кости (можно шеи), чеснок, лавровый лист, соль, перец. Приготовление. Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Готовим […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками. Ингредиенты: 1 утка или 1 гусь (вес примерно 2 килограмма), соль, перец, паприка, чеснок. Ингредиенты (для начинки): 1 яблоко, 50 грамм кураги, 50 грамм чернослива, 1 апельсин, 50 грамм орехов (миндаль, кешью или грецких). Ингредиенты (для украшения): яблоки, апельсин, зелень. Приготовление. Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из ветчины с сыром

Салат из ветчины с сыром

Салат из ветчины с сыром. Ингредиенты: 200 — 300 грамм ветчины, 2 болгарского перца, 2 — 3 свежих помидор, 150 грамм твердого сыра, майонез. Приготовление. Ветчину порезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым). Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески. Ингредиенты: 1 баночка печени трески, 6 яиц, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения. Приготовление. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток. В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Язык заливной

Язык заливной

Язык заливной. Ингредиенты: 1 язык средней величины (говяжий или телячий), 1 — 2 луковицы, 1 — 2 моркови, коренья, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин (10 — 15 грамм желатина на 500 миллилитров воды), 2 яйца, зелень — для украшения, зеленый горошек (по желанию) — для украшения. Приготовление. Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рулет из курицы «Праздничный»

Рулет из курицы «Праздничный»

Рулет из курицы «Праздничный». Ингредиенты: 1 курица (весом 1,5 килограмма), 5 — 6 шампиньонов, 50 грамм сыра, 1/2 стакана грецких орехов, 30 — 40 грамм сливочного масла, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба или батона, 1/2 стакана молока, зелень, соль, свежемолотый перец. Приготовление. Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса. […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте. Ингредиенты (для теста): 5 — 6 стаканов муки, 40 — 50 грамм дрожжей, 1,5 стакана 10%-20% сливок, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 100 — 150 грамм сливочного масла, 5 яиц и ещё 1 яйцо для смазывания поверхности куличей, щепотка соли, 100 грамм кураги, 50 грамм мармелада, 50 […]

Май 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...