Главная » Пасха. Пасхальный стол Вы просматриваете записи, поданных в

“Пасха. Пасхальный стол”

Вертута из слоеного теста с творогом и ягодами

Вертута из слоеного теста с творогом и ягодами

Вертута из слоеного теста с творогом и ягодами. Ингредиенты: 300 грамм готового слоеного теста. Ингредиенты (для начинки): 400 грамм сухого творога, 2 столовой ложки сметаны, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 200 грамм ягод (свежих или замороженных). Приготовление. Готовим начинку. Для этого взбить яйца, добавить творог, сметану, сахар. Тщательно растереть до получения однородной массы. Тесто […]

Май 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Творожные печенья с леденцами

Творожные печенья с леденцами

Творожные печенья с леденцами. Ингредиенты: 1 пачка творога не зернистого жирности 5%, 4 столовых ложки муки, 2 яйца, стакан сахара, щепотка соли, упаковка разноцветных леденцов. Приготовление. Хорошо взбить творог в блендере, чтобы не осталось комочков. Добавить туда яйцо и сахар. Затем добавить муку, тесто должно получиться очень крутым. Раскатать полученное тесто слоем примерно 1 сантиметр. […]

Май 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом. Ингредиенты: 500 грамм творога, 4 — 5 столовых ложки сахара, 4 яйца, 5 — 8 столовых ложек манной крупы, сухофрукты (лучше изюм, курага), ванильный сахар, корица, мука (для панировки). Приготовление. Творог желательно протереть на крупной тёрке. Добавить сахар (кто любит слаще можно и немножко больше), затем ванильный сахар, корицу. Вбить яйца — […]

Май 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Творожная бабка

Творожная бабка

Творожная бабка. Ингредиенты: 1 килограмм творога, 1 — 1,5 стакана сахара (по вкусу), 6 — 7 яиц, 3 — 4 столовые ложки сметаны, 4 — 5 столовых ложек манки, изюм или курага, ванильный сахар, корица. Приготовление. Творог желательно брать не очень сухой но если другого нет то сметаны можно добавить на 2 — 3 столовых […]

Май 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха. Ингредиенты: 1 килограмм творога, 5 яиц, 200 грамм сливочного масла, 400 грамм сметаны, 200 грамм сахара, манная крупа 1/2 стакана, миндаль, грецкие орехи, изюм. Приготовление. Творог протереть через сито. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, сметану, сахар. Тщательно перемешать рукой. Сложить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Тонкой струйкой […]

Май 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Кулич «Пышный»

Кулич «Пышный»

Кулич «Пышный». Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты (для теста): 1 — 1,5 килограмма муки, 2 стакана молока, 80 — 100 грамм свежих дрожжей, 200 грамм маргарина, 200 грамм сахара, 8 желтков, 100 грамм сметаны, 100 грамм изюма, 1/2 чайной ложки соли, ванилин по вкусу. Ингредиенты (для украшения): 4 белка, 200 — 250 […]

Март 21, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Кулич миндальный

Кулич миндальный

Кулич миндальный. Общее время приготовления составляет приблизительно 2,5 часа. Ингредиенты: 1 килограмм муки высшего сорта, 1/2 литра молока, 5 яиц, 50 — 70 грамм свежих дрожжей, 200 грамм сахара, 300 грамм сливочного масла, 200 грамм очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль. Ингредиенты (для глазури): 1 стакан сахара, 1 белок, 1 — 2 чайные […]

Март 16, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Пасха царская со сливками

Пасха царская со сливками

Пасха царская со сливками. Ингредиенты: 1 килограмм жирного творога, 400 грамм сливочного масла, 5 — 6 сырых желтков, 500 грамм сахара, по 1 столовой ложке изюма без косточек, цукатов и миндаля, кардамон, ванильный сахар по вкусу, 150 миллилитров сливок. Приготовление. Масло растереть с сахаром, и желтками. Творог дважды протереть через сито. Добавить изюм, нарезанные миндаль […]

Март 16, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Кулич с сахарной помадкой

Кулич с сахарной помадкой

Кулич с сахарной помадкой. Блюдо рассчитано на 10 — 15 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 2 часа. Ингредиенты (для теста): 1,5 килограмма муки, 400 миллилитров молока, 450 грамм сахара, 450 грамм сливочного масла, 9 яиц, 75 грамм сухих дрожжей, 3 чайные ложки соли, 2 пакетика ванильного сахара, 250 грамм изюма, 10 грамм цукатов, 5 […]

Март 16, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Кулич ароматный «Капучино»

Кулич ароматный «Капучино»

Кулич ароматный «Капучино». Блюдо рассчитано на 6 — 8 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 минут. Ингредиенты (для теста): 400 грамм муки, 300 грамм сахара, 200 — 300 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 пакетика кофе «Капучино», 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, растительное масло для выпекания. Ингредиенты (для глазури и украшения): […]

Март 15, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...