Главная » Новогодние рецепты Вы просматриваете записи, поданных в

“Новогодние рецепты”

Коктейль «Коляска»

Коктейль «Коляска»

Коктейль «Коляска». Ингредиенты: 30 миллилитров (2 столовые ложки) коньяка, 20 миллилитров (1 и 1/3 столовой ложки) апельсинового ликера, 20 миллилитров (1 и 1/3 столовой ложки) свежевыжатого сока лимона. Приготовление. По легенде, коктейль получил название во времена Первой мировой войны. Один офицер, который приезжал в свой любимый парижский бар на мотоцикле с коляской, однажды попросил соединить […]

Январь 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Маргарита

Маргарита

Маргарита. Ингредиенты: 60 миллилитров (4 столовые ложки) текилы, 30 миллилитров (2 столовые ложки) апельсинового ликера, свежевыжатый сок половинки лимона и половинки лайма. Приготовление. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал, украшенный «ледяной» кромкой из соли (цитрусовым соком увлажните край бокала и окуните его в блюдо с солью). Можно добавить фрукты или ягоды, например клубнику. […]

Январь 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Наполеон закусочный

Наполеон закусочный

Наполеон закусочный. Блюдо рассчитано на 8 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 10 минут. Ингредиенты: 1 лист слоеного теста, 150 грамм филе сельди, 1/2 яблока, луковица, 40 грамм сливочного масла, ломтик белого хлеба без корки, варёная свекла, 50 грамм грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек майонеза, 2 вареных яйца, 100 грамм […]

Январь 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Оливье

Оливье

Оливье. Блюдо рассчитано на 8 — 10 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 45 минут. Ингредиенты: телячий язык небольшого размера, 150 грамм мяса копчёной курицы, 200 грамм свежих шампиньонов, 2 средние картофелины, 3 яйца, 1 морковь, 200 грамм, консервированного горошка, 200 грамм маринованных корнишонов, 1 небольшая красная луковица, небольшой пучок зелёного лука, 70 грамм зелёных […]

Январь 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Семга под шубой

Семга под шубой

Семга под шубой. Блюдо рассчитано на 6 — 8 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут без варки риса. Ингредиенты: 120 грамм круглозёрного риса, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 250 грамм слабосолёной семги, небольшой пучок укропа, небольшая луковица, 1 авокадо, сок половинки лайма, 2 яйца, […]

Январь 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Фаршированные перепёлки

Фаршированные перепёлки

Фаршированные перепёлки. Общее время приготовления составляет приблизительно 25 минут подготовка и 20 — 30 минут запекание. Ингредиенты: 100 грамм сливочного сыра, 8 зелёных оливок, 4 вяленых помидора (из банки), щепотка свежемолотого перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сухого тимьяна, 2 — 4 веточки розмарина, 4 — 6 полосок бекона. Приготовление. Обмазать смесью […]

Декабрь 31, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба в соли (дорада)

Рыба в соли (дорада)

Рыба в соли (дорада). Блюдо рассчитано на 4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 35 минут. Ингредиенты: 1 килограмм рыбы дорада (можно заменить форелью, сибасом, лососем), 1 столовая ложка кориндра, 2 чайных ложки горошин чёрного перца, 1 чайная ложка семян фенхеля, 2 столовые ложки нарезанного лука — порея (светлая часть), 1 лимон, белок яйца, 2,5 […]

Декабрь 31, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат с клубникой и сыром бри

Салат с клубникой и сыром бри

Салат с клубникой и сыром бри. Блюдо рассчитано на на 4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут. Ингредиенты: 200 грамм клубники, 70 грамм орешков кешью, 4 листа салата романо, кружочек (125 грамм) сыра бри, 1 чайная ложка розового перца горошком, 1/2 красной луковицы или луковица шалота. Ингредиенты (для заправки): 2 столовые ложки оливкового […]

Декабрь 31, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Мини — киш

Мини — киш

Мини — киш. Блюдо рассчитано на на 6 — 8 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 25 — 30 минут. Ингредиенты: 300 грамм начинки, 150 грамм тёртого сыра. Ингредиенты (для заливки): 2 яйца, 200 миллилитров сливок, мускатный орех, готовые формочки из теста для тарталеток (слой теста должен быть тонким). Ингредиенты (для начинки): 200 грамм свежего […]

Декабрь 31, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Селёдка под шубой (оригинальный рецепт)

Селёдка под шубой (оригинальный рецепт)

Селёдка под шубой (оригинальный рецепт). Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: две соленые селедки средних размеров, пучок зеленого лука или одна луковица репчатого, одна-две свеклы, одна средняя морковь, 5 — 7 средних картошек, 250 грамм майонеза. Приготовление. Дольше всего при приготовлении сельди под шубой варится свекла. Вот с нее-то мы и начнем. Чистить […]

Декабрь 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...