Главная » Несладкая выпечка Вы просматриваете записи, поданных в

“Несладкая выпечка”

Капустно-кабачковый манник

Капустно-кабачковый манник

Капустно-кабачковый манник. Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 килограмм капусты и кабачков (в любых пропорциях), 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан молока, соль, специи. Приготовление. Манку залить молоком, добавить взбитые яйца, растопленное масло, соль и специи. Измельчить (очень мелко) овощи в комбайне или блендере, чуть посолить, слить сок (если есть). Все вместе перемешать, […]

Сентябрь 4, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте. Ингредиенты: 6 куриных ножек, растительное масло для обжарки. Ингредиенты (для теста): 700 грамм муки, 250 миллилитров воды, 1,5 чайной ложки дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки масла. Приготовление. Предварительно поджарить куриные ножки, не забыть посолить и поперчить! До этого я не перчила, было не так […]

Сентябрь 4, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Тарт с пряной тыквой и козьим сыром

Тарт с пряной тыквой и козьим сыром

Тарт с пряной тыквой и козьим сыром. Ингредиенты (для теста): 2,5 стакана муки (у меня 50/50 цельнозерновой и ржаной), 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана кипятка, 1/2 стакана растительного масла, щепотка соли. Ингредиенты (для начинки): 500 грамм мякоти тыквы, 150 грамм козьего сыра, неполная чайная ложка имбиря, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 3 коробочки кардамона […]

Сентябрь 4, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Тарт с рикоттой, баклажанами и печеными помидорами

Тарт с рикоттой, баклажанами и печеными помидорами

Тарт с рикоттой, баклажанами и печеными помидорами. Ингредиенты (для цельнозерновой основы): 175 грамм цельнозерновой муки, 75 грамм слилочного масла, 1 чайная ложка орегано, 1 яйцо, желток и белок отдельно, соль, перец, 2 столовые ложки холодной воды. Ингредиенты (для начинки): 300 грамм свежей рикотты, 250 миллилитров сметаны, 1 баклажан, соль, перец, орегано, оливковое масло. Ингредиенты (для […]

Сентябрь 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сырно-ореховый хлеб

Сырно-ореховый хлеб

Сырно-ореховый хлеб. Приготовление. Смешать 225 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки горчицы и 1 чайная ложка соли. Добавить в смесь кубики масла (50 грамм) и растереть массу в мелкие крошки. Ввести сыр (100 грамм размельченного на терке) и орехи (25 грамм рубленых грецких). Подмешать молоко (150 миллилитров) и 1 яйцо. Все хорошо […]

Сентябрь 1, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог. Приготовление. Стакан молока подогреть градусов до 40. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо. Размешиваем. Половина пакета сухих дрожжей, смешать с небольшим количеством муки. Высыпать. Размешать. Потом добавить остальную муку. Её пойдет где-то 3 стакана. Хорошо вымешать и поставить в теплое место. Два раза обмять, когда поднимется. Из этого […]

Сентябрь 1, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сырно-чесночные булочки с кунжутом

Сырно-чесночные булочки с кунжутом

Сырно-чесночные булочки с кунжутом. Ингредиенты: 20 грамм свежих дрожжей, 20 грамм растительного масла, 4 — 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стакан воды или меньше, 1 чайная ложка соли, специи, 1 яйцо, 400 грамм муки. Приготовление. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут. Муку (немного) смешать с солью, добавить […]

Август 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Суфле из креветок

Суфле из креветок

Суфле из креветок. Ингредиенты: 375 миллилитров воды, 2 чайные ложки соли, 300 грамм очищенных и вымытых свежезамороженных креветок, 30 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 125 миллилитров сухого белого вина, 125 миллилитров сливок жирностью 20%, 1/2 чайной ложки сухой горчицы (можно заменить готовой), 1/4 чайной ложки свежемолотого перца, 4 яйца, разделённых на желтки […]

Август 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Хачапури

Хачапури

Хачапури Хачапури — это абсолютно грузинское блюдо. Переводится как «сыр в тесте». Ингредиенты: 1 лист слоёного теста толщиной 5 миллиметров (лучше купить уже готовое тесто). Ингредиенты (для начинки): три вида сыра: сулугуни, лори, чанах (сыр можно класть любой, даже брынзу, только не очень солёную). Приготовление. Взять один лист замороженного теста. Слегка его разморозить. Разрезать на […]

Август 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Ватрушки с картофельным кремом и моцареллой

Ватрушки с картофельным кремом и моцареллой

Ватрушки с картофельным кремом и моцареллой. Ингредиенты: 1 литр теплого молока, 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 20 грамм гранулированных дрожжей, муки — сколько возьмет тесто. Ингредиенты (для начинки): картофель, сыр маскарпоне, зеленый лук, укроп, соль и немного сыра моцареллы, которым будем посыпать ватрушки сверху. Приготовление. В теплое молоко […]

Июль 15, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...