Главная » Напитки Вы просматриваете записи, поданных в

“Напитки”

Кисель клюквенный или смородиновый

Кисель клюквенный или смородиновый

Кисель клюквенный или смородиновый. Ингредиенты: 1 стакан клюквы или смородины, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала. Приготовление. Ягоды промыть горячей водой и хорошо размять, добавить половину стакана кипячёной холодной воды, протереть ягоды сквозь сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 7 минут, после чего […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Компот из свежих яблок и вишни

Компот из свежих яблок и вишни

Компот из свежих яблок и вишни. Ингредиенты: 400 грамм яблок, 300 грамм вишни, 1 стакан сахара. Приготовление. Вишню промыть в холодной воде, удалить косточки и положить на тарелку. Затем косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот из свежих яблок и мандаринов. Ингредиенты: 250 грамм яблок, 4 мандарина, 1/2 стакана сахара. Приготовление. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. Кожуру мандарина мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить нарезанную кожуру мандарина […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги. Ингредиенты: 100 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 100 грамм изюма, 1 стакан сахара. Приготовление. Чернослив, изюм и курагу хорошо промыть в тёплой воде и сложить в миску, кроме чернослива. В кастрюлю положить чернослив, всыпать сахар, залить 3 стаканами горячей воды и варить 20 минут на медленном огне. После этого […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Компот из чернослива

Компот из чернослива

Компот из чернослива. Ингредиенты: 400 грамм чернослива, 1 стакан сахара. Приготовление. Чернослив хорошо промыть в тёплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости. Так же приготовляют компот из кураги.

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Компот из замороженных фруктов и ягод

Компот из замороженных фруктов и ягод

Компот из замороженных фруктов и ягод. Ингредиенты: 600 грамм замороженных фруктов, 1 стакан сахара. Приготовление. Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, земляника, малина и т.д.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом ни какой варки они не требуют. Замороженные фрукты надо сполоснуть охлаждённой кипячёной водой, уложить в вазочки вперемешку […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Компот из кабачков

Компот из кабачков

Компот из кабачков. Ингредиенты: 1 кабачок, 2 литр воды, 3 стакана сахара, 3 горошины гвоздики, 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Приготовление. Для приготовления этого оригинального рецепта кабачок очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую кастрюлю, долейте воду и варите. Когда вода закипит, добавьте сахар. После того как кабачок станет желтым и […]

Июль 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Имбирный лимонад с лаймом и мятой

Имбирный лимонад с лаймом и мятой

Имбирный лимонад с лаймом и мятой. Приготовление. Сделать его очень просто, но вот количество ингредиентов зависит от Ваших личных предпочтений. Чем больше корня имбиря, тем более острым получится напиток и привкус его будет слегка горьковатым. 200 грамм корня, натереть его на мелкой терке, добавить один порезанный лайм, 1/2 порезанного лимона, около шести столовых ложек меда […]

Июль 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Наливка рябиновая

Наливка рябиновая

Наливка рябиновая. Приготовление. После первых заморозков рябину собрать, вымыть, просушить, пересыпать в бутыль, залить водкой или спиртом и оставить в комнате на 8 месяцев. Слить, разлить в бутылки и поставить хранить в погреб. Оставшуюся рябину залить водкой и оставить на несколько месяцев. Получится вторая наливка, имеющая приятный и своеобразный вкус.

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Наливка сливовая

Наливка сливовая

Наливка сливовая. Приготовление. Сливы вымыть, на несколько дней оставить на солнце, затем положить на 5 часов в слабо разогретую духовку. Наполнить ими стеклянную емкость и залить водкой или спиртом. Оставить в комнате на 5 месяцев, и если спирт испаряется, доливать его и взбалтывать. Затем наливку слить, а плоды процедить, получив наливку второго сорта.

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...