Главная » Напитки Вы просматриваете записи, поданных в

“Напитки”

Квас яблочно – медовый

Квас яблочно – медовый

Квас яблочно – медовый. Ингредиенты: 1 килограмм яблок, 500 грамм мёда, 5 литров воды, 50 грамм дрожжей. Приготовление. Яблоки нарежьте дольками и залейте водой. Доведите до кипения, настаивайте отвар в течение 3 часов, затем процедите. Добавьте в отвар разведённые в тёплой воде дрожжи и мёд и поставьте для брожения на 10 часов. Затем разлейте квас […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Квас тминный

Квас тминный

Квас тминный. Это традиционный уральский квас – прекрасный диетический напиток, регулирующий пищеварение и предохраняющий от простудных заболеваний. Ингредиенты: 10 литров воды, 1 килограмм хлеба «бородинского», 25 грамм дрожжей, 2 стакана сахарного песка, 30 грамм тмина. Приготовление. Из хлеба приготовьте сухарики и залейте их горячей водой, тщательно размешайте и настаивайте 4 – 5 часов. Осветлённое сусло […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Квас лимонно – медовый

Квас лимонно – медовый

Квас лимонно – медовый. Ингредиенты: 1,5 литра воды, 5 чайных ложек сахара, сок 1 – ого лимона, 10 ягод изюма, 4 столовые ложки мёда. Приготовление. Вскипятите воду и охладите её до 60 – 70 градусов, добавьте сок одного лимона, мёд и сахар, размешайте, накройте марлей и настаивайте в течение суток. После этого профильтруйте квас через […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Квас из чёрной смородины

Квас из чёрной смородины

Квас из чёрной смородины. Ингредиенты: 5 литров воды, 1 литр свежевыжатого смородинового сока, 20 грамм дрожжей, 1 чайная ложка сахара. Приготовление. Воду вскипятите, слегка подсластите и остудите. Влейте в неё сок чёрной смородины, добавьте дрожжи, растёртые с чайной ложкой сахара, и поставьте на 1 – 2 суток в тёплое место. Затем готовый квас процедите, разлейте […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Квас мятный

Квас мятный

Квас мятный. Ингредиенты: 800 грамм ржаного хлеба, 1 стакан дрожжевой закваски, 6 литров воды, 2 столовые ложки измельчённых листьев перечной мяты, 1 стакан сахарного песка. Приготовление. Сушёный чёрный хлеб залейте кипятком и настаивайте в течение суток. Образовавшийся настой хорошо процедите. 500 миллилитров процеженного сусла доведите до кипения, добавьте мяту, прокипятите ещё раз, а затем добавьте […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Клубнично-йогуртовое парфе

Клубнично-йогуртовое парфе

Клубнично-йогуртовое парфе. Готовится 10 минут. Ингредиенты: 100 грамм натурального йогурта, 1 чайная ложка мюсли, 300 грамм свежей клубники. Приготовление. В широкий стакан налейте йогурт, сверху посыпайте немного мюсли, поверх них ягоды. Затем слои в той же последовательности еще раз повторите. Сверху парфе залейте сиропом или протертыми ягодами клубники с сахаром.

Август 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Клубнично-банановый смузи

Клубнично-банановый смузи

Клубнично-Банановый смузи. Готовится 10 минут. Ингредиенты: 200 грамм свежей клубники, 1 банан, 50 миллилитров апельсинового сока, 200 миллилитров молока, 100 грамм льда. Приготовление. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте. Сверху полейте апельсиновым соком. Вместо молока можно использовать натуральный йогурт.

Август 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Напиток «Клубника»

Напиток «Клубника»

Напиток «Клубника». Готовится 5 минут. Ингредиенты: 1 килограмм клубники, 375 миллилитров молока, 300 грамм сахарной пудры. Приготовление. Клубнику просушите на солфетке и протрите через сито. В полученный сок добавьте молоко и сахарную пудру. Размешайте и разлейте в стаканы. В каждый стакан добавьте по чайной ложке взбитых сливок и по целой клубничке, посыпанной сахарной пудрой.

Август 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Вишнёвый кисель

Вишнёвый кисель

Вишнёвый кисель. Ингредиенты: 1 стакан вишни, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала. Приготовление. Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 2 часа. В течение это времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Кисель из земляники

Кисель из земляники

Кисель из земляники. Ингредиенты: 1 стакан земляники, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки картофельного крахмала. Приготовление. Землянику очистить, промыть и хорошо размять. В кастрюлю влить 3 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведённым картофельным крахмалом и дать ещё раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. […]

Июль 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...