Главная » Напитки Вы просматриваете записи, поданных в

“Напитки”

Любовный нектар

Любовный нектар

Любовный нектар. Ингредиенты: 1/2 стакана пива, 1 чайная ложка сухой ромашки аптечной, 1 чайная ложка сухой душицы обыкновенной, 1 яблоко, 2 стакана воды. Приготовление. Сухую ромашку и душицу смешивают, доводят до кипения, добавляют тертое яблоко, горячую воду, снова доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 10 — 12 минут. Отвар сливают, смешивают с теплым […]

Октябрь 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Арбузный мохито (безалкогольный)

Арбузный мохито (безалкогольный)

Арбузный мохито (безалкогольный). Ингредиенты: 800 грамм арбуза, 1 столовая ложка тростникового сахара, 2 лайма, пучочек свежей мяты, дробленный лёд. Приготовление. Прежде всего мякоть арбуза необходимо избавить от косточек и прокрутить в блендере до однородной массы. Свежую мяту надо засыпать сахаром и растолочь пестиком в ступке, затем добавить разрезанные на небольшие кусочки лаймы. Размять все ингредиенты […]

Сентябрь 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Ликёр из яблок

Ликёр из яблок

Ликёр из яблок. Ингредиенты: яблоки, сок из 1 лимона, спирт или водка, 750 грамм сахара. Приготовление. Спелые яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона, перемешивают и укладывают в бутыль, заполняя ее на 3/4 объема, заливают яблоки спиртом (крепкой водкой) до горлышка бутыли, бутыль закрывают и ставят в теплое место на 5 […]

Август 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Вино из яблок

Вино из яблок

Вино из яблок. Ингредиенты: 2 килограмма яблок, 2,5 стакана сахара, 2 литра воды, 1 столовая ложка корицы. Приготовление. Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, […]

Август 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Морс яблочный

Морс яблочный

Морс яблочный. Ингредиенты: 125 грамм яблок, 120 грамм сахара, 1 литр воды. Приготовление. Плоды промывают, удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок. Отстаявшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10 — 15 минут, настраивают около 30 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Август 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Квас из абрикосов

Квас из абрикосов

Квас из абрикосов. Ингредиенты: 5 литров воды, 10 грамм дрожжей, 1 килограмм абрикосов, мёд (по вкусу). Приготовление. Плоды абрикосов очистите от косточек и выдержите половинки фруктов при температуре 18 – 20 градусов в течение суток в эмалированной кастрюле. Затем растолките их деревянным пестиком, залейте кипятком и настаивайте в течение 12 часов. Процедите, добавьте дрожжи и […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Квас из свежей моркови

Квас из свежей моркови

Квас из свежей моркови. Ингредиенты: 150 – 200 грамм моркови, 250 грамм сахара, 20 грамм прессованных дрожжей, 150 – 200 грамм ржаного хлеба, 2 миллилитров лимонной кислоты, 1 столовая ложка муки, 3 литра воды. Приготовление. В трёхлитровую стеклянную банку положите натёртую свежую морковь, добавьте поджаренные до коричневого цвета корочки ржаного хлеба, залейте тёплой кипячёной водой […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Квас капустный

Квас капустный

Квас капустный. Ингредиенты: 5 литров воды, 50 грамм дрожжей, 1 кочан капусты, 250 грамм сахара. Приготовление. Кочан капусты очистите от верхних листьев и нарежьте пластинками шириной 3 – 4 сантиметра. После этого капусту хорошо промойте в чистой холодной воде и высушите на противнях в духовке при небольшой температуре (не допуская подгорания). В эмалированную посуду положите […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Квас из рябины

Квас из рябины

Квас из рябины. Ингредиенты: 4 литра воды, 500 грамм сахара, 1 килограмм ягод рябины, 10 грамм дрожжей. Приготовление. Рябина должна быть спелой, ягоды неповреждёнными. Переберите ягоды и промойте их дважды в холодной воде. Положите в эмалированную посуду, разомните и залейте кипятком. Прокипятите в течение 3 минут. Остывшую до 40 – 50 градусов жидкость процедите через […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Квас кефирно – пивной

Квас кефирно – пивной

Квас кефирно – пивной. Ингредиенты: 1 стакан мелких ржаных сухарей, 1 морковь, 1 свёкла, 125 миллилитров пива, 125 миллилитров кефира, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка сухих листьев малины или чёрной смородины, 3 литра воды. Приготовление. Ржаной хлеб с корочками нарежьте мелкими кубиками, посушите в духовке. Пиво смешайте с кефиром, […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...