Главная » Напитки Вы просматриваете записи, поданных в

“Напитки”

Сок из арбуза и дыни

Сок из арбуза и дыни

Сок из арбуза и дыни. Приготовление. Выжатый из арбузной мякоти сок уваривают до пробы «на тонкую нитку». Таким образом получают арбузный мёд «нордек», который используют для приготовления пряников. Аналогично поступают с дынным соком.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сок из яблок

Сок из яблок

Сок из яблок. Приготовление. Промыть очищенные или неочищенные яблоки, разрезать на 4 части, при помощи пестика растолочь их в пюре, затем выжать сок. Предпочтительно пользоваться соковыжималкой.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сок из клюквы

Сок из клюквы

Сок из клюквы. Приготовление. Лучше брать подснежную клюкву, промыть её, удалить порченые ягоды, раздавить деревянным пестиком. Можно пользоваться соковыжималкой.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сок из слив

Сок из слив

Сок из слив. Приготовление. Спелые сливы после удаления косточек 5 – 10 минут подогревают при температуре 60 – 70 градусов. Если косточки отделяются плохо, кладут сливы на 3 – 4 минуты в кипяток. Сок выжимают через кулёк (по третьему способу).

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сок из вишни

Сок из вишни

Сок из вишни. Приготовление. Подобать тёмную вишню с красной мякотью. После мытья и удаления косточек выжать сок.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сок из красной смородины. Сок из чёрной смородины.

Сок из красной смородины. Сок из чёрной смородины.

Сок из красной смородины. Приготовление. Выбрать самую красную смородину, не отделяя от веточек, раздавить деревянным пестиком и отжать сок соковыжималкой. Сок из чёрной смородины (вариант 1). Приготовление. Взять самые спелые ягоды. После мытья добавить на 1 килограмм ягод 1 стакан воды и варить 4 – 5 минут, затем отжать сок через кулёк. Сок из чёрной […]

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сок из крыжовника

Сок из крыжовника

Сок из крыжовника. Приготовление. Взять 1 килограмм крыжовника, после мытья добавить 1/2 стакана воды и нагревать, помешивая, до 60 – 70 градусов, затем из нагретых ягод отжать сок через кулёк.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сок из винограда

Сок из винограда

Сок из винограда. Приготовление. Зрелые ягоды винограда после мытья поместить в кастрюлю и раздавить деревянным пестиком, затем соковыжималкой отжать сок.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сок из апельсинов и мандаринов

Сок из апельсинов и мандаринов

Сок из апельсинов и мандаринов. Приготовление. Снять цедру, срезать корки и соковыжималкой выжать сок. Если пользуются стеклянной соковыжималкой, то корки снимать не следует. Добавить к соку цедру и в течение 6 – 10 минут нагревать в кастрюле до 60 – 70 градусов, затем процедить через фланель или вдвое сложенную марлю.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сок из земляники. Сок из малины.

Сок из земляники. Сок из малины.

Сок из земляники. Приготовление. Для приготовления сока отбирают самые спелые, красные ягоды. Сок лучше извлекать сахаром или паром. Сок из малины. Приготовление. Взять красную спелую малину. После переборки приготовить из неё сок по любому из трёх способов. Если сок отжимают в кульке, рекомендуется предварительно нагреть малину в небольшом количестве воды до 60 – 70 градусов.

Ноябрь 23, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...