Главная » Масленица Вы просматриваете записи, поданных в

“Масленица”

Блины на кефире тонкие

Блины на кефире тонкие

Блины на кефире тонкие. Ингредиенты: 3 крупных яйца (или 4 мелких), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложки топлёного масла, 5 столовых ложек муки, 600 миллилитров кефира с максимальной жирностью. Приготовление. Первое что делаем, это взбиваем яйца, можно вручную, можно посредством миксера. Затем добавляем во взбитые яйца […]

Март 27, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке. Ингредиенты: 3 яйца, 750 милилитров теплого молока, 1 чайная ложка сахара, 8 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды (которую необходимо погасить уксусом) и 2 столовых ложки растительного масла, желательно без запаха. Соль по вкусу. Приготовление. Для начала необходимо как следует взбить яйца с сахаром, до образования однородной массы, затем добавляем […]

Март 27, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины. Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 25 грамм свежих дрожжей, 2 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки топленого масла, сахар и соль по вкусу. Приготовление. Для начала в большую ёмкость влейте один стакан тёплого молока,и растворите в нём дрожжи. Затем добавьте пшеничную муку и примерно четыре столовые ложки гречневой […]

Март 26, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины сибирские

Блины сибирские

Блины сибирские. Ингредиенты: 1 килограмм муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 500 миллилитров молока. Приготовление. Для начала возьмём один литр кипячёной воды, комнатной температуры. Туда засыпаем муку, непрерывно помешивая, затем ложим по чайной ложке соли и соды, мешаем до однородной массы, вливаем поллитра молока. Далее добавляем примерно 200 грамм кипятка, […]

Март 26, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой. Вариантов данного блюда существует очень много. Можно использовать и класический рецепт блинчиков. В зависимости от продуктов и опыта у каждого всё равно получается по-своему. Я тоже готовлю блинчики в разных вариантах в зависимости от начинки. В данном рецепте я делала так. Ингредиенты: 300 миллилитров молока, 10 грамм свежих дрожжей, 2 банана, 5 […]

Июль 29, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Блины по-американски

Блины по-американски

Блины по-американски. Данный кулинарный рецепт родом из Северной Америки, ещё до открытия которой местные индейцы готовили и употребляли в пищу такие блины. Эти блины подойдут тем, кто мечтает немного поправиться, ну а если Вы ходите похудеть, тогда Вам не стоит кушать такие блины. Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовая ложка сахара, 125-150 миллилитров […]

Июль 15, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Блины сметанные

Блины сметанные

Блины сметанные. Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 5 яичных белков, 50 грамм сливочного масла, 30 грамм дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Приготовление. Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое […]

Май 11, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Дрожжевые блины на взбитых белках

Дрожжевые блины на взбитых белках

Дрожжевые блины на взбитых белках. Ингредиенты (для опары): 20 грамм свежих дрожжей, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка сахара. Ингредиенты (для теста): 3 яйца, 4 чайные ложки сахара, 2/3 чайной ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки. Приготовление. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и […]

Май 11, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Яблочные блины

Яблочные блины

Яблочные блины. Ингредиенты: 5-6 яблок, 4 стакана муки, 2 стакана молока, 150 грамм 33% сливок, 100 грамм сливочного масла, 15 грамм дрожжей, 4 яйца, 1 столовая ложка лимонной цедры. Приготовление. Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, […]

Май 11, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Овсяные блины

Овсяные блины

Овсяные блины. Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 2 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки топлёного масла, 3 чайные ложки сахара, соль по вкусу, 1/2 стакана муки. Приготовление. Для приготовления овсяных блинов по этому быстрому рецепту из овсяной крупы сварить кашу и протереть её теплой сквозь сито. Влить молоко, размешав в нем сахар и […]

Май 11, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...