Главная » Масленица Вы просматриваете записи, поданных в

“Масленица”

Блины татарские

Блины татарские

Блины татарские. Блины татарские или блины с картошкой имеют национальное название кыстыбый и являются очень вкусным блюдом татарской национальной кухни. Благодаря интеграции культур татарского и русского народов, многие татарские и смешанные семьи готовят это кушанье на масленницу. Итак, переходим к рецепту. Ингредиенты (для теста): 1 литр молока, 1 чайная ложка соли, 10 стаканов муки. Ингредиенты […]

Май 3, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины на ряженке

Блины на ряженке

Блины на ряженке. Ингредиенты: 1 литр ряженки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла, 10 столовых ложек муки. Приготовление. Как и в других аналогичных рецептах сперва-наперво взбиваем яйца с содой, сахаром и солью. Затем, в получившуюся массу добавляем ряженку, перемешиваем, и небольшими порциями […]

Апрель 17, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины на простокваше

Блины на простокваше

Блины на простокваше. Ингредиенты: 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана простокваши, 4 столовые ложки растительного масла (без запаха), 3 столовых ложки сахара. Приготовление. Первое, что нужно сделать, это взбить яйца с сахаром, солью и содой. В получившуюся массу добавить простоквашу, затем небольшими порциями подсыпать муку, тщательно […]

Апрель 16, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Сливочные блины

Сливочные блины

Сливочные блины. Ингредиенты: 1 литр сливок, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 3 стакана муки. Приготовление. Взбить яйца в сахаром и солью, добавить сливки, перемешать. Затем, небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться очень жидким. Если Вы пересыпали муки и тесто получилось густым, то можно добавить […]

Апрель 13, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Царские блины

Царские блины

Царские блины. Ингредиенты: 500 миллилитров молока, 350 грамм муки, 2 куриных яйца, 200 грамм сливок, 1 столовая ложка сахара, 15 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление. Первоначально необходимо приготовить опару. Немного подогреваем примерно половину молока (двести пятьдесят милилитров или чуть больше одного стакана), разводим в нём дрожжи, добавляем двести грамм […]

Апрель 12, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Диетические блины

Диетические блины

Диетические блины. Вообще, чтобы такой продукт питания как блины получился диетическим, из его составляющих необходимо исключить такие компоненты как жирное молоко, сметану, кефир, сливочное масло, яйца, сахар. В этих ингредиентах находится максимальной количество калорий, и именно из-за них могут появится лишние килограммы. Таким образом, общий принцип приготовления диетических блинов такой: сливочное или топлёное масло заменяем […]

Апрель 10, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины на сметане

Блины на сметане

Блины сметане. Ингредиенты: 4 яйца, 500 миллилитров молока, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки растительного масла (желательно без запаха), 6 столовых ложек муки. Приготовление. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и тщательно взбить, лучше всего миксером. В получившуюся массу добавляем молоко и сметану и ещё раз […]

Апрель 9, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром. Ингредиенты: любые тонкие блины, ветчина, сыр, сливочное масло. Приготовление. Первое, что следует сделать — это приготовить любые тонкие блины по какому-либо рецепту. Например по этому, или по этому, ну или по этому, можно попробовать и по этому. Ну а когда тонкие блины готовы, тут мы собственно и начинаем готовить блины […]

Апрель 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Быстрые блины

Быстрые блины

Быстрые блины. Ингредиенты: 2 столовых ложки растительного масла, 1,5 столовых ложки сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 800 милилитров молока (чуть меньше литра), 250 граммов муки, 1/2 чайной ложки соды. Приготовление. Первоначально необходимо взбить яйца, добавив к ним соль и сахар. После этого нужно немного подогреть молоко, вылить его в уже взбитые с сахаром […]

Апрель 5, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Сухие блины

Сухие блины

Сухие блины. Ингредиенты: 3 столовых ложки растительного масла, 3 чайных ложки сахара, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 чайная ложка соли. Приготовление. Первоначально взбиваем яйца, затем небольшими порциями добавляем в них муку, тщательно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем растительное масло и молоко, опять тщательно перемешиваем. И в заключении добавляем сахар и соль. […]

Апрель 4, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...