Главная » Кремы Вы просматриваете записи, поданных в

“Кремы”

Заварной основной крем с мукой

Заварной основной крем с мукой

Заварной основной крем с мукой. Ингредиенты (для 350 — 400 грамм крема): 1 яйцо, 1 стакан молока, сливок или воды, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 чайные ложки муки. Приготовление. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 количества молока, предусмотренного рецептурой, ещё раз перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с […]

Ноябрь 6, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Основные заварные кремы

Основные заварные кремы

Основные заварные кремы. Приготовление. Заварные кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свёрнутых в рулон вафель, а также для украшения поверхности дрожжевых изделий и реже для прослойки и намазки тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно готовить в кастрюле с толстым дном на небольшом огне […]

Ноябрь 6, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Белковый крем из антоновских яблок

Белковый крем из антоновских яблок

Белковый крем из антоновских яблок. Ингредиенты (для 450 грамм крема): 4 белка, 1 стакан сахарного песка, 300 грамм антоновских яблок. Приготовление. Удалить из яблок сердцевину с семенами, запечь их в духовке до полного размягчения, протереть сквозь частое сито. К полученному пюре добавить сахар и уваривать 3 — 5 минут. Массу в горячем виде вливать в […]

Ноябрь 6, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Белково — фруктовый крем (зефир)

Белково — фруктовый крем (зефир)

Белково — фруктовый крем (зефир). Ингредиенты (для 240 грамм крема): 3 белка, 2 столовые ложки джема, варенья или повидла, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина. Приготовление. Замоченный в 1/4 стакана воды желатин нагреть до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной пены. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, […]

Ноябрь 3, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Заварной белковый крем (основной)

Заварной белковый крем (основной)

Заварной белковый крем (основной). Ингредиенты (для 225 грамм крема): 3 белка, 6 столовых ложек сахарного песка, 1/4 стакана воды, 5 капель разведённой лимонной кислоты. Приготовление. Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и варить до пробы «на толстую нитку». Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лёд и взбивать […]

Ноябрь 3, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сырой белковый крем

Сырой белковый крем

Сырой белковый крем. Ингредиенты (для 210 грамм крема): 3 белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 5 капель разведённой лимонной кислоты. Приготовление. Влить в кастрюлю белки, поставить её на лёд или в холодную воду и взбивать металлическим венчиком 10 — 15 минут, до получения густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, […]

Ноябрь 3, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Белковые кремы

Белковые кремы

Белковые кремы. Приготовление. Основой белковых кремов является белок, взбитый с сахаром. Белковыми кремами намазывают и украшают поверхность тортов и пирожных, ими наполняют трубочки и свёрнутые в рулон вафли. Эти кремы из- за их нежной и пышной структуре непригодны для прослойки, т.е. склеивания выпеченных пластов. В основные белковые кремы можно вводить ароматические и вкусовые вещества, так […]

Ноябрь 3, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Арахисовый крем

Арахисовый крем

Арахисовый крем. Ингредиенты (для 280 грамм крема): 100 грамм сливочного маргарина, 1 столовая ложка арахиса (жареного, мелко растёртого), 1 чайная ложка порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 грамм ванильного сахара. Приготовление. Взбить маргарин. Не прекращая взбивания, добавить арахис и смесь сахарной пудры, какао и ванильного сахара, хорошо перемешать.

Ноябрь 3, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Кремы на сливочном маргарине

Кремы на сливочном маргарине

Кремы на сливочном маргарине. Эти кремы приготавливаются так же, как масляные. Повышенное количество выразительных добавок маскирует вкус маргарина. Крем со сгущённым молоком, коньяком и сиропом. Ингредиенты (для 200 грамм крема): 100 грамм сливочного маргарина, 3 столовые ложки сгущённого молока, по 2 чайные ложки сиропа из варенья, коньяка или вина, 2 грамм ванильного сахара. Приготовление. Сгущённое […]

Ноябрь 3, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Масляный основной крем на яйцах (гляссе)

Масляный основной крем на яйцах (гляссе)

Масляный основной крем на яйцах (гляссе). Ингредиенты (для 200 грамм крема): 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 яйцо. Приготовление. В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить её венчиком до увеличения объёма в 2,5 — 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В […]

Ноябрь 3, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...