Главная » Кремы Вы просматриваете записи, поданных в

“Кремы”

Сливочно — сметанный крем с крахмалом

Сливочно — сметанный крем с крахмалом

Сливочно — сметанный крем с крахмалом. Ингредиенты: для 500 грамм крема: 1 стакан 20 — 30 процентных сливок, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 5 грамм ванильного сахара, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала. Приготовление. Приготовить молочно — крахмальный кисель: развести крахмал в половине молока, влить в него разведённый крахмал, тщательно […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сливочно — сметанный крем

Сливочно — сметанный крем

Сливочно — сметанный крем. Ингредиенты: для 400 грамм крема: 1 стакан сливок 30%, 2 столовые ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки сметаны 30%, 5 грамм ванильного сахара. Приготовление. Налить в кастрюлю охлаждённые сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лёд или в снег и взбивать содержимое венчиком до образования густой пышной пены. Не […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сметанный крем с желатином (основной)

Сметанный крем с желатином (основной)

Сметанный крем с желатином (основной). Ингредиенты: для 350 грамм крема: 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка желатина. Приготовление. Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой тёплый (40 градусов) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды или молока. Крем ароматизировать, добавки вводить в конце […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сметанный крем без желатина

Сметанный крем без желатина

Сметанный крем без желатина. Ингредиенты (для 350 грамм крема): 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сахарной пудры, 5 грамм ванильного сахара. Приготовление. Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лёд или в снег и взбивать венчиком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сметанные и сливочно — сметанные кремы

Сметанные и сливочно — сметанные кремы

Сметанные и сливочно — сметанные кремы. Приготовление. Перед введением желатина в каждый из двух описанных выше основных сливочных кремов рекомендуется добавить различные вкусовые и ароматические вещества, чтобы замаскировать привкус желатина. Можно подкрасить крем пищевыми красками. Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкого кислого вкуса. Лучше использовать сметану высшего сорта, […]

Ноябрь 11, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сливочно — яичный основной крем с желатином

Сливочно — яичный основной крем с желатином

Сливочно — яичный основной крем с желатином. Ингредиенты (для 400 грамм крема): 1 стакан сливок 35%, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина. Приготовление. Подготовить раствор желатина со сливками, как описано в предыдущем рецепте. Яйца с сахаром тщательно растереть венчиком, подогреть кастрюлю со смесью на водяной бане до 40 — 50 […]

Ноябрь 7, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сливочный основной крем с желатином

Сливочный основной крем с желатином

Сливочный основной крем с желатином. Ингредиенты (для 400 грамм крема): 1,5 стакана сливок 35%, 1/2 чайной ложки желатина, 1,5 столовые ложки сахарной пудры. Приготовление. Промыть желатин в воде и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить ½ стакана сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое […]

Ноябрь 7, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Сливочный крем без желатина

Сливочный крем без желатина

Сливочный крем без желатина. Ингредиенты (для 400 грамм крема): 1,5 стакана сливок 35%, 1,5 столовые ложки сахарной пудры, 3 грамм ванильного сахара. Приготовление. Охлаждённые сливки налить в охлаждённую кастрюлю, поставить в холодную воду, на лёд или снег и взбивать венчиком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, […]

Ноябрь 7, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Основные сливочные кремы

Основные сливочные кремы

Основные сливочные кремы. Приготовление. Заменяя в рецептах основных кремов часть ингредиентов другими (при соблюдении технологии приготовления) или вводя добавки, можно придать крему новый вкус и аромат. Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и лёгкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. При приготовлении этого крема необходимо тщательно соблюдать ряд условий. Невыполнение даже одного из них может […]

Ноябрь 7, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Воздушный заварной основной крем

Воздушный заварной основной крем

Воздушный заварной основной крем. Ингредиенты (для 400 грамм крема): 4 яйца, 1 стакан молока или сливок, 4 столовые ложки сахарного песка. Приготовление. Отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюле с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь […]

Ноябрь 6, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...

123