Главная » Консервирование Вы просматриваете записи, поданных в

“Консервирование”

Пюре из печёных яблок

Пюре из печёных яблок

Пюре из печёных яблок. Ингредиенты: 1 килограмм яблок, 1/2 стакана сахара. Приготовление. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и семенную коробочку. Выложить яблоки на противень и, испечь их (следить за тем, чтобы они не пригорели). Протереть яблоки через сито, добавить сахар, разложить пюре в сухие стерилизованные банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: литровые банки — […]

Август 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Баклажаны печеные

Баклажаны печеные

Баклажаны печеные. Приготовление. Баклажаны промойте и, не удаляя плодоножек, испеките в духовке. После остывания снимите с баклажанов кожицу, плотно уложите их в чистые банки с 2 — 3 зубчиками чеснока, посолите, залейте маринадом, накройте крышкой и стерилизуйте банку 1 литр — 20 минут. Для маринада возьмите 2 чайные ложки 9%-го уксуса и 2 столовые ложки […]

Июль 22, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Икра грибная

Икра грибная

Икра грибная. Ингредиенты: 2,5 литра сваренных грибов, 1/2 литра томатного соуса (можно меньше), 1/2 литра подсолнечного масла, 1/2 килограмма репчатого лука, 1/2 килограмма моркови. Приготовление. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить в масле, добавить томат, перец, соль по вкусу, лавровый лист. Грибы прокрученные через мясорубку положить в общую массу, перемешать тушить 45 — […]

Июль 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сладкие огурчики

Сладкие огурчики

Сладкие огурчики. Ингредиенты (на 1,5 литра воды): 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 5 — 10 горошин перца, 5 — 6 гвоздик, 2 — 3 лавровых листа, 4 — 6 чайных ложек уксусной кислоты. Приготовление. Все ингредиенты варить 10 — 15 минут, затем влить уксусную кислоту. Укладываем в банку: огурцы, помидоры (любые овощи), […]

Июль 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Грибы с овощами

Грибы с овощами

Грибы с овощами. Ингредиенты: 1 килограмм грибов, 600 грамм помидоров, 200 грамм репчатого лука, 200 грамм растительного масла, укроп, соль по вкусу, немного уксуса. Приготовление. Перебрать и вымыть грибы. Поставить варить, добавить порезанные помидоры, репчатый лук, укроп, растительное масло и соль. Варить 20 — 30 минут, постоянно помешивая. Добавить немного уксуса. Расфасовать по банкам и […]

Июль 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Баклажаны со вкусом грибочков

Баклажаны со вкусом грибочков

Баклажаны со вкусом грибочков. Ингредиенты: 4 килограмма баклажанов порезать колечками примерно по 1 сантиметру толщиной, колечки разрезать крест на крест на четыре части. Перемешать с 300 граммами соли. Оставить на час. Приготовление. 1 столовую ложку уксусной эссенции влить в 2 литра воды и довести до кипения. Баклажаны отжать от соли и бланшировать 2 — 3 […]

Июль 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе. Ингредиенты: 5 килограмм баклажан, 2 — 3 горьких перца, 5 крупного болгарского перца, 3,5 — 4 килограмма помидор, 1 килограмм моркови, 400 грамм чеснока, 1 стакан сахара, 100 грамм соли, 200 грамм уксуса 6%, 2 стакана растительного масла. Приготовление. Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1 сантиметр. Всё остальное пропустить через […]

Июль 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Огурчики с красной смородиной в маринаде

Огурчики с красной смородиной в маринаде

Огурчики с красной смородиной в маринаде. Так можно мариновать и огурцы, и помидоры, и всё, что в голову придёт. Огород получается особенно вкусным. Приготовление. Банки промыть, простерилизовать. На дно выложить листья чёрной смородины, хрена (можно очищенный корень), вишни, один — два лавровых листочка, чёрный и душистый перец горошин по пять, очищенные дольки чеснока по вкусу, […]

Июль 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры в желатине

Помидоры в желатине

Помидоры в желатине. Ингредиенты: 1/2 литра холодной воды и 20 грамм желатина. Дать постоять 1 час. Добавить 2,5 литра воды, 100 грамм соли, 200 грамм сахара, прокипятить 5 — 7 минут, выключить. Тут же добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Приготовление. В подготовленные литровые банки положить несколько горошин душистого и чёрного перца, лавровый лист, 1 […]

Июль 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Маринованные грибочки с медом

Маринованные грибочки с медом

Маринованные грибочки с медом. Ингредиенты (для маринада): на 1 литр воды — 250 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соли, лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Приготовление. Все кипятить 12 минут с предварительно отваренными грибами. Снять с огня и 3 дня настаивать в маринаде. Через 3 дня маринад слить, грибы промыть и […]

Июль 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...