Главная » Консервирование Вы просматриваете записи, поданных в

“Консервирование”

Салат «Нежинский»

Салат «Нежинский»

Салат «Нежинский». Ингредиенты (на 3,5 килограмма огурцов): 300 грамм репчатого лука, лавровый лист, перец черный горошком. Приготовление. Огурцы нарежьте ломтиками, лук — кольцами, соедините, посолите из расчета: 15 грамм на 1 килограмм смеси, перемешайте. Выдержите 15 — 20 минут, сок слейте в кастрюлю, доведите его до кипения, быстро охладите, влейте растительное масло (2 столовые ложки […]

Август 1, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Салат летний

Салат летний

Салат летний. Ингредиенты (на 700 — 800 грамм огурцов): 5 — 6 помидоров, 2 — 3 сладких перца, 2 — 3 головки репчатого лука, 1/2 кочана белокочанной капусты, 4 — 5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень хрена, веточки укропа. Ингредиенты (для заливки): 1,5 литра воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Огуречный салат

Огуречный салат

Огуречный салат. Ингредиенты (на 2,5 килограмма огурцов): 1 килограмм лука, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса (6%), 1 столовая ложка соли, 70 грамм укропа. Приготовление. Овощи нарезать кружочками, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и проварить 15 минут до изменения цвета. Затем салат разложить в подготовленные банки и закатать.

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Смесь «Дачная»

Смесь «Дачная»

Смесь «Дачная». Ингредиенты (на 500 грамм огурцов): 2 — 3 головки репчатого лука, 2 красных сладких перца, 3 кислых яблока. Ингредиенты (для маринада): 300 миллилитров воды, 125 грамм сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана уксуса (24%), 2 чайные ложки зерен горчицы. Приготовление. Для маринада в кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте зерна горчицы, снимите […]

Июль 31, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры на зиму в собственном соку

Помидоры на зиму в собственном соку

Помидоры на зиму. Сухой посол (для борща). Берем мытые помидоры, складываем в сухой бутыль на дно, таким образом, чтобы попки помидор находились сверху. На них сыпем соль, примерно четверть чайной ложки, на каждый помидор. И так укладываем помидоры шарами, до тех пор, пока не наполним бутыль или любую желательно стеклянную посуду. Сверху кладем веточку синдерея […]

Июль 18, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Салатик-закуска из тыквы

Салатик-закуска из тыквы

Салатик-закуска из тыквы. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: 2 килограмма тыквы (в очищенном виде), (корочки не выбрасываем, а аккуратно cрезаем с частью мякоти, они нам пригодятся!), 1 килограмм спелых и сочных помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм болгарского перца (желательно красного), 300 грамм репчатого лука, 2 столовые ложки без верха соли, 2 […]

Февраль 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Закуска из баклажанов по-армянски

Закуска из баклажанов по-армянски

Закуска из баклажанов по-армянски. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: 7 килограмм баклажан, 2 килограмма репчатого лука, 100 грамм чеснока, соль, смесь хмели-сунели (по вкусу). Приготовление. Для армянского угощения баклажаны нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. Наутро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным […]

Февраль 1, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: 1 килограмм баклажан, 1 стакан зелени, базилик и укроп — полстакана , 1/2 столовой ложки соли, чеснок. Ингредиенты (для маринада): 1/2 литра сельдерейного отвара, 1/2 столовой ложки соли, 50 миллилитров столового уксуса. Приготовление. Очищенные от кожуры баклажаны, опускаем на 2 — 4 минуты в кипящую […]

Февраль 1, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Сладкий перец с чесноком

Сладкий перец с чесноком

Сладкий перец с чесноком. Ингредиенты: 3 килограмма сладкого болгарского перца, 350 грамм растительного масла, 200 грамм сахара, 130 грамм чеснока, 10 столовых ложек 9% уксуса, 1 столовая ложка соли крупного помола, 1/2 литра воды. Приготовление. Очищенные перцы разрезать на 6 частей. Зубчики чеснока крупно порубить. Влить в кастрюлю воду, уксус, растительное масло, добавить сахар и […]

Сентябрь 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пюре яблочно — земляничное

Пюре яблочно — земляничное

Пюре яблочно — земляничное. Ингредиенты: 800 грамм яблочного пюре, 200 грамм земляничного пюре. Приготовление. Из свежих яблок и земляники приготовить пюре и соединить. Довести массу до кипения, но не кипятить. Горячее пюре разложить в банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: литровые — 25 минут, двухлитровые — 40 минут, трехлитровые — 50 минут.

Август 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...