Главная » Консервирование Вы просматриваете записи, поданных в

“Консервирование”

Помидоры с зеленью

Помидоры с зеленью

Помидоры с зеленью. Ингредиенты (на 3,5 килограмма помидор): 30 грамм листьев хрена, 80 грамм зонтиков укропа, 12 грамм чеснока, 4 грамм мяты, 30 грамм зелени петрушки или сельдерея, 1 — 2 лавровых листа, 3 грамм жгучего перца. Ингредиенты (для маринада): 1,4 литра воды, 70 грамм соли, 400 миллилитров уксуса (5%). Приготовление. Упругие некрупные помидоры круглой […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Помидоры, консервированные с перцем и морковью. Ингредиенты (на 2,5 килограмма помидор): 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 4 чайные ложки уксусной эссенции (80%), 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 корень петрушки с зеленью, 1 морковь. Приготовление. Для рассола в 1 литре кипящей воды растворите 3 столовые ложки соли. Рассол охладите, […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном

Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном

Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном. Ингредиенты (на 2 килограмма помидор средней зрелости): 250 грамм сладкого перца, 2 килограмма перезрелых помидоров, 1/4 стакана измельченного корня хрена, 1/4 стакана измельченного чеснока, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Приготовление. Помидоры средней зрелости уложите в 3-литровую банку. Перезрелые помидоры промойте, измельчите и доведите до […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры в масле с луком и хреном

Помидоры в масле с луком и хреном

Помидоры в масле с луком и хреном. Ингредиенты (на 2 килограмма помидор): 3 — 4 головки репчатого лука, 1 корень хрена, 1 литр воды, 1 стакан уксуса (8%), 20 грамм сахара, 20 грамм соли, 1 чайная ложка зерен горчицы, 50 миллилитров растительного масла. Приготовление. Крепкие спелые помидоры уложите в банки, перекладывая их мелкими головками лука […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры малосольные

Помидоры малосольные

Помидоры малосольные. Ингредиенты (на 2 килограмма помидор): по 1 пучку укропа, базилика, кинзы, петрушки, сельдерея, 5 — 6 зубчиков чеснока, 2 — 3 сладких болгарских перца, 1 стручок острого перца. Ингредиенты (для маринада): 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Приготовление. Всю зелень тщательно вымыть, слегка […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Напиток огуречно-томатный

Напиток огуречно-томатный

Напиток огуречно-томатный. Ингредиенты (на 1 килограмм огурцов): 1 килограмм помидор, 100 — 200 грамма красного сладкого перца, соль и сахар. Приготовление. Перец запеките, переложите в посуду, накройте крышкой, выдержите несколько минут. Подготовленный перец, очистив от кожицы и семян, измельчите блендером или дважды пропустите через мясорубку. Огурцы и помидоры, не очищая от кожицы, пропустите через мясорубку […]

Август 1, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рассольник

Рассольник

Рассольник. Ингредиенты (на 135 грамм огурцов): 35 грамм репчатого лука, 10 грамм зелени петрушки, 70 грамм корня сельдерея, 70 грамм корня петрушки, 70 грамм моркови, 70 грамм картофеля, 1 — 2 чайные ложки каперсов, 3 — 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка соли. Приготовление. Твердые соленые огурцы разрежьте вдоль на 2 […]

Август 1, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из соленых огурцов с капустой

Салат из соленых огурцов с капустой

Салат из соленых огурцов с капустой. Ингредиенты (на 200 грамм соленых огурцов): 200 грамм белокочанной капусты, 100 — 120 миллилитров заливки, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие пряности. Ингредиенты (на 1 литр заливки): 1 литр воды, 60 грамм соли, 40 грамм сахара. Приготовление. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. […]

Август 1, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из огурцов с морковью

Салат из огурцов с морковью

Салат из огурцов с морковью. Ингредиенты (на 8 килограмм огурцов): 5 — 6 крупных морковок, 300 — 500 грамм репчатого лука. Ингредиенты (для маринада): 1 стакан уксуса (3%), 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Приготовление. Для маринада все указанные ингредиенты соедините, доведите до […]

Август 1, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров. Ингредиенты (на 1 килограмм огурцов): 1 — 2 килограмма помидоров, 500 грамм репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 2 — 3 столовые ложки столового уксуса, 2 столовые ложки соли. Приготовление. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами. Овощи разложите в банки, залейте маслом и уксусом. Соль растворите в 1 […]

Август 1, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...