Главная » Консервирование Вы просматриваете записи, поданных в

“Консервирование”

Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры. Ингредиенты (на 1 килограмм зеленых помидоров): 3 — 4 средние моркови, 1 крупная головка чеснока, 200 грамм стеблей сельдерея, 6 — 8 дубовых листьев. Ингредиенты (для заливки): 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса (9%), 3 лавровых листа, зонтики укропа по вкусу. Приготовление. Помидоры вымыть и обсушить, […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры десертные

Помидоры десертные

Помидоры десертные. Ингредиенты: помидоры, масло растительное, лук репчатый, лавровый лист, перец черный, желатин. Ингредиенты (для маринада): 1 литр воды, 45 грамм соли, 75 грамм сахара, 3 — 4 шт. лаврового листа, 15 — 20 горошин черного перца, 20 гвоздик, немного корицы, 7 грамм сухого желатина, 1/2 стакана уксуса (9%). Приготовление. В литровую стерилизованную банку вливают […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры деликатесные

Помидоры деликатесные

Помидоры деликатесные. Ингредиенты: 30 грамм эстрагона, 30 грамм мелиссы (на 2 килограмма помидоров). Ингредиенты (для заливки): 1 литр воды, 300 миллилитров сока красной смородины, 50 грамм меда, 50 грамм соли. Приготовление. Для заливки в кипящей воде растворите соль и мед, влейте сок смородины, доведите до кипения. Помидоры ошпарьте, уложите в банку, добавьте эстрагон и листики […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры «Новогодние»

Помидоры «Новогодние»

Помидоры «Новогодние». Ингредиенты: на 2 килограмма помидоров 100 грамм сухой горчицы. Приготовление. В сухую банку насыпьте горчицу. Крепкие розовые помидоры оботрите насухо, уложите в банку и плотно закройте ее крышкой. Храните помидоры на холоде. Хорошая закуска к новогоднему столу.

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры пикантные

Помидоры пикантные

Помидоры пикантные. Ингредиенты (на два килограмма помидоров): 10 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка растительного масла, молотый красный перец. Ингредиенты (для рассола): 1 литр воды, 2 столовые ложки соли. Приготовление. Спелые помидоры надрежьте почти до конца пополам, одну половинку посыпьте мелко рубленным чесноком, вторую — молотым красным острым перцем. Половинки соедините и уложите вплотную друг к […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински. Ингредиенты (на один килограмм помидоров): 200 грамм зелени сельдерея, 150 грамм зелени петрушки, 100 грамм зелени укропа, 50 грамм чеснока, 3 стакана воды, 1 лавровый лист на банку, 1 красный слабожгучий перец, 1 столовая ложка соли. Приготовление. Твердые некрупные помидоры промойте в холодной воде. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры. Ингредиенты (на 1 килограмм помидор): 200 грамм укропа, 80 грамм листьев хрена, 150 грамм листьев вишни и черной смородины, 100 — 250 грамм болгарского перца, 5 грамм горького перца в стручках. Ингредиенты (для рассола): 3 литра воды, 100 грамм соли. Приготовление. Помидоры отобрать по размеру и качеству, вымыть, плотно уложить вместе с […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры в соке черной смородины

Помидоры в соке черной смородины

Помидоры в соке черной смородины. Ингредиенты (на 2 килограмма помидор): 300 миллилитров сока черной смородины, 2 — 3 веточки черной смородины (с листьями), 1 литр воды, 1/2 стакана сахара, 1,5 столовой ложки соли. Приготовление. Спелые помидоры вымыть и немного обсушить. Помидоры аккуратно наколоть вилкой со стороны плодоножки. Веточки черной смородины или одни листья вымыть и […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником. Ингредиенты (на 1,5 килограмма помидор): 500 грамм крыжовника. Ингредиенты (для рассола): 1 литр воды, 50 грамм соли, 50 грамм сахара. Приготовление. Помидоры бланшируйте. Крыжовник наколите. Для рассола в кипящей воде растворите соль и сахар, рассол процедите. В банку уложите помидоры, пересыпая их ягодами, влейте кипящий рассол, прогрейте, затем слейте и вновь его […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры черри с виноградом

Помидоры черри с виноградом

Помидоры черри с виноградом. Ингредиенты (на 500 грамм помидор черри): 300 грамм винограда, 1 сладкий перец, 2 острых перца, 3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 — 2,5 чайной ложки уксусной эссенции (80%). Ингредиенты (для заливки, на 1 литр воды): 2,5 столовой ложки соли, 2 — 2,5 столовые ложки сахара. Приготовление. […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...