Главная » Консервирование Вы просматриваете записи, поданных в

“Консервирование”

Консервированная брюссельская капуста

Консервированная брюссельская капуста

Консервированная брюссельская капуста. Ингредиенты: кочанчики свежей брюссельской капусты, вода, соль. Приготовление. Кочанчики свежей капусты промыть, отварить до полной готовности, положить в подготовленные банки, залить профильтрованным кипящим рассолом (из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды), прикрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 — 25 минут. Хранить капусту в […]

Июнь 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Консервированная цветная капуста

Консервированная цветная капуста

Консервированная цветная капуста. Ингредиенты (для заливки): на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Приготовление. Для консервирования надо использовать белоснежные крепкие плотные кочешки цветной капусты. Первый способ. Сначала капусту разделить на мелкие соцветия, опустить на 20 — 30 минут в подсоленную воду, затем тщательно промыть и отварить в несолёной воде до полной готовности. Разложить в […]

Июнь 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Напиток огуречно-томатный

Напиток огуречно-томатный

Напиток огуречно-томатный. Ингредиенты: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм помидоров, 100 — 200 грамм болгарских перцев красного цвета. На 1 килограмм получившейся жидкости — 12 грамм сахара, 8 — 10 грамм соли. Приготовление. Целые перцы положить в духовку при температуре 220 — 250 градусов и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица […]

Июнь 1, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец. Ингредиенты: болгарский перец. Ингредиенты для (заливки на 3 литра воды): 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан разведенного уксуса (70%) 1 стакан ложка на 1 стакан воды, соль по вкусу. Приготовление. Перец вычистить, обсушить, нарезать дольками. В кастрюле смешать ингредиенты для заливки, довести до кипения добавить перец и проварить 10 […]

Май 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок. Ингредиенты: 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 8 — 10 горошин перца, лавровый лист, кориандр, семена укропа, 2 — 3 гвоздики, таблетка аспирина, чеснок. Приготовление. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Ингредиенты: 2,3 килограмма баклажан (в свежем виде с учетом отходов), 500 грамм моркови, 100 грамм белых кореньев (петрушка, пастернак), 100 грамм репчатого лука, 5 — 8 зубчиков чеснока, 20 грамм зелени петрушки, 40 грамм соли, 200 грамм растительного масла. Приготовление. Баклажаны темно-фиолетовой окраски приблизительно одинаковые по величине моют, удаляют плодоножки, в […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Аджика

Аджика

Аджика. Ингредиенты: перец красный горький — 1 кг, кориандр — 300 г,  хмели-сунели — 300 г,  чеснок — 300 г,  соль — 200 г,  масло растительное — 100 г,  кинза — 6 пучков, белые сладкие сухари — 200 г,  вода — 200 г. Приготовление. В миску насыпать сухари и залить теплой кипяченой водой, пусть стоит до […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Лечо

Лечо

Лечо. Ингредиенты: помидоры — 4 кг, перец болгарский — 5 кг, сахар — 1 стакан, соль — 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло — 1 стакан, уксус 9% — 2 столовых ложки. Приготовление. Помидоры вымыть и прокрутить в мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра. Ингредиенты: кабачки — 3 кг, лук репчатый — 1 кг, морковь — 1 кг, соль — 1,5-2 столовых ложки, сахар — 1 столовая ложка, томатная паста — 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок — 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец — по вкусу. Приготовление. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Икра свекольная

Икра свекольная

Икра свекольная. Ингредиенты: 3 свёклы, 2 луковицы, сок 1 лимона, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление. Свёклу сварить, лук нарезать полукольцами и обжарить с 1 столовой ложкой масла. Свёклу вместе с луком пропустить через мясорубку, немного потушить на масле, добавить соль, перец, сок лимона и […]

Апрель 28, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...