Главная » Консервирование Вы просматриваете записи, поданных в

“Консервирование”

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка. Те, кто служил в Армии прекрасно знают, что такое тушенка, так как мясо в солдатских столовых подают в основном в виде тушенки. Ну а те люди, которые воевали или хотя бы жили в походных условиях отлично знают цену баночки тушенки, которую надо лишь открыть штык — ножом и немного подогреть на костре, вот […]

Апрель 9, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Лечо

Лечо

Лечо. Ингредиенты: 3 — 4 болгарского перца, 2 луковицы, 1 банка помидор в собственном соку(можно обычные помидоры с огорода), соль, перец черный, сахар, уксус, лавровый лист. Приготовление. Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры очистить от кожи и нарезать мелко, сок вылить в мультиварку к овощам, все перемешать, добавить 1 столовую ложку сахара, полложки соли […]

Август 8, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров. Ингредиенты (на 4 кг помидоров): 1 килограмм репчатого лука, 500 грамм сладкого перца, 300 грамм корня петрушки, 1 стакан сахара, 20 горошин черного перца, 5 лавровых листьев, 10 бутонов гвоздики, 300 — 400 миллилитров растительного масла. Приготовление. Зеленые помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами, сладкий перец — соломкой, корни петрушки […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Икра из помидоров с овощами

Икра из помидоров с овощами

Икра из помидоров с овощами. Ингредиенты (на 3 кг помидоров): 1 килограмм моркови, 1 свекла, 4 сладких перца, 1 жгучий перец, 2 головки репчатого лука, 1 — 2 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, соль. Приготовление. Помидоры мелко нарежьте. Морковь и свеклу натрите на терке, перец нарежьте соломкой, лук — кольцами. На […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Лечо №2

Лечо №2

Лечо №2. Ингредиенты (на 4 кг помидоров): 5 килограмм болгарского перца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (9%). Приготовление. Помидоры вымыть, надрезать кожицу, обдать кипятком, охладить и очистить. Прокрутить в мясорубке. Перец вымыть, разрезать каждый вдоль на 4 — 6 частей, очистить от семян. Прокрученную помидорную […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Аджика

Аджика

Аджика. Ингредиенты (на 2,5 килограмма красных помидоров): 1 килограмм моркови, 1 килограмм красного сладкого перца, 2 стручка горького перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, 1 стакан чеснока. Приготовление. Все пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар и соль. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из помидоров с овощами

Салат из помидоров с овощами

Салат из помидоров с овощами. Ингредиенты (на 2,5 килограмм помидоров): 1 килограмм сладкого перца, 1 килограмм моркови, 1 килограмм репчатого лука, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, 80 — 100 грамм сахара, перец черный горошком, 3 — 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 лавровый лист. Приготовление. Каждый помидор разрежьте на четыре […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров. Ингредиенты (на 1 килограмм помидоров): 500 грамм репчатого лука. Ингредиенты (для заливки): 1 литр воды, 60 — 120 миллилитров столового уксуса, 60 грамм соли, 5 — 10 зерен горчицы, 5 — 10 горошин черного перца. Приготовление. Зеленые помидоры на 2 — 3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком. Ингредиенты (на 1,5 килограмма помидоров): 2 — 3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла. Ингредиенты (для рассола): 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 4 лавровых листа, 2 — 3 бутона гвоздики, 10 горошин черного перца. Приготовление. Для рассола воду соедините с пряностями, проварите […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры, фаршированные рисом и овощами

Помидоры, фаршированные рисом и овощами

Помидоры, фаршированные рисом и овощами. Ингредиенты (на 3 килограмма помидор): 500 грамм сладкого перца, 1,4 килограмма моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 400 грамм репчатого лука, 20 грамм зелени укропа, 300 грамм риса, 100 грамм соли, 2 столовые ложки сахара, 400 миллилитров растительного масла, 40 грамм чеснока, молотый душистый перец. Ингредиенты (для соуса): 1,2 […]

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...