Главная » Глазури Вы просматриваете записи, поданных в

“Глазури”

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь. Ингредиенты: 500 грамм сахарной пудры, 7 — 8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного), пищевые красители (по желанию). Приготовление. Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь. Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5 — 7 минут). В готовую глазурь можно добавить пищевые красители. […]

Май 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пралине

Пралине

Пралине. Пралине используют для приготовления начинок, кремов, а также для украшения пирожных и тортов. Состоит пралине из орехов, миндаля, сахара. Общее количество (по объёму) орехов и миндаля должно быть равно количеству сахарного песка (например, ложка миндаля, 2 ложки сахара). Готовят пралине так: поджарить орехи (ядро) и чищеный миндаль в духовке до золотистого цвета: с орехов, […]

Ноябрь 16, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Марципан

Марципан

Марципан. Ингредиенты: по 1 стакану миндаля и сахарного песка, 1/4 стакана воды. Приготовление. Очистить миндаль, высушить его и растереть на миндалетёрке до очень мелкой крупки. Налить воду в сахар и уварить сироп до пробы на твёрдый шарик. Положить в сироп растёртый миндаль и, размешивая деревянной лопаточкой, нагревать массу ещё 3 – 4 минуты. После этого […]

Ноябрь 16, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Карамель

Карамель

Карамель. Приготовление. Эту массу, широко употребляемую для украшения многих изделий, готовят так: из 1 стакана сахарного песка и 3/4 стакана воды нужно приготовить сахарный сироп, как для помады, но уваривать его до пробы на карамель. Чтобы карамель не засахарилась, в начале варки в сироп добавить уксус (сироп должен иметь кисловатый привкус). Можно добавить лимонную или […]

Ноябрь 16, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Белковая глазурь

Белковая глазурь

Белковая глазурь. Ингредиенты (для 270 г глазури): 1 стакан сахарного песка, 2 яичных белка, 1 стакан воды, ароматические вещества, краски. Приготовление. Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струёй в крепко взбитые белки, не прекращая взбивания. Затем отложить венчик, добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая […]

Ноябрь 16, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь. Ингредиенты (для 270 г глазури): 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка порошка какао, 1/2 стакана воды. Приготовление. Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60 – 80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и […]

Ноябрь 16, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

Глазурь из сахарной пудры

Глазурь из сахарной пудры

Глазурь из сахарной пудры. Ингредиенты (для 200 глазури): 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки воды, ароматические вещества, краски. Приготовлние. Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивания лопаточкой до 40 градусов. Если глазурь слишком густая, добавить воду, а если жидкая […]

Ноябрь 16, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...

1