Главная » Детские рецепты Вы просматриваете записи, поданных в

“Детские рецепты”

Тайские блинчики

Тайские блинчики

Тайские блинчики. Ингредиенты (для теста): 2 яйца, 200 грамм сливок, 200 грамм воды, 800 грамм муки, 1 чайная ложка соли. Ингредиенты (для начинки): 4 банана, 4 яйца, сгущенное молоко по вкусу. Приготовление. Приготовить тесто, взбив яйца с солью, затем добавив воду, сливки и муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться примерно […]

Май 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины с изюмом

Блины с изюмом

Блины с изюмом. Ингредиенты: 4 яйца, 100 грамм изюма (чем мельче, тем лучше), 100 грамм творога, 1/2 молока, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, примерно 3 стакана муки. Приготовление. Как и большинстве «блинных рецептов» первоначально взбиваем яйца с сахаром, солью и содой. Затем ложим в получившуюся массу творог и […]

Апрель 28, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины с тыквой

Блины с тыквой

Блины с тыквой. Ингредиенты: 3 столовые ложки растительного масла (или растопленного сливочного), 400 грамм тыквы (можно и чуть больше, но естественно без кожи и семян), 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, 300 грамм муки, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 500 миллилитров молока. Приготовление. Для начала подготавливаем тыкву. […]

Апрель 24, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Сырники по-гречески

Сырники по-гречески

Сырники по-гречески. Ингредиенты: 1 пачка творога (250 грамм), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом), масло растительное для жарки, 4 — 5 свежих яблок, 250 грамм сметаны для соуса, корица — по вкусу, но не меньше 1 чайной ложки, ванилин, 2 — […]

Июнь 18, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Орешки в меду

Орешки в меду

Орешки в меду. Ингредиенты: 300 грамм очищенных грецких орехов, 1/2 стакана меда, 3 столовые ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки растительного масла. Приготовление. Орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, опустить в мед на 5 – 6 часов. Затем орехи вынуть, обвалять в сахарной пудре и обжарить на разогретом до температуры 140 – 160 градусов масле, […]

Май 28, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Омлет с бананами

Омлет с бананами

Омлет с бананами. Ингредиенты: 2 банана, 2 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 100 миллилитров молока, соль — по вкусу. Приготовление. Взять бананы и нарезать кружочками. Обжарить подготовленные бананы (пункт 1) на растительном масле в течение 3 — 4 минут. Затем взять яйца и разделить на белки и желтки. Взбить отдельно белки и желтки (пункт […]

Май 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники. Ингредиенты: 200 грамм творога, 1 стакан пшеничной муки (желательно высшего сорта), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 10 грамм сметаны, соль — по вкусу. Приготовление. Взять творог, яйцо, соль, сахар; тщательно перемешать. Далее в полученную массу насыпать муку и замесить тесто. Взять тесто и скатать жгутики; обвалять их в муке и нарезать кусочками. Вареники […]

Май 24, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пончики

Пончики

Пончики. Ингредиенты: 1 столовая ложка растительного масла, 50 грамм дрожжей, 4 чайные ложки сахара, 200 миллилитров 3,2% молока, 4 яичных желтка, 800 грамм муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка ванилина, 200 грамм сливочного масла. Приготовление. Смешайте «живые» дрожжи, сахарный песок и теплое молоко. Оставьте настояться, пока дрожжи не начнут пузыриться. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте муку, дрожжи, ванилин, […]

Май 18, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пудинг ванильный

Пудинг ванильный

Пудинг ванильный. Ингредиенты: 200 грамм пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1/2 сахарного песка, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры. Приготовление. Пшеничный хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить. Яйца растереть с сахарным песком и молоком, добавить ванильный сахар. Смешать с просушенным хлебом, положить в форму, смазанную маслом, и поставить на […]

Май 10, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Корзиночка от Красной шапочки

Корзиночка от Красной шапочки

Корзиночка от Красной шапочки. Ингредиенты (для теста на 16 штук): 250 грамм муки, 120 грамм сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, соль, 1 желток, молоко — 2 столовых ложки. Ингредиенты (для начинки): любые фрукты, 1 пакет желе для заливки, 300 грамм творога со сметаной. Приготовление. Из муки, масла, сахара, соли, ванильного сахара, желтка и молока […]

Май 4, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...