Главная » Десерты Вы просматриваете записи, поданных в

“Десерты”

Мороженое с зеленым чаем и мятой

Мороженое с зеленым чаем и мятой

Мороженое с зеленым чаем и мятой. Ингредиенты: 700 миллилитров молока, 3 — 4 пакетика зеленого чая, 5 — 6 столовых ложек сахара, 1/3 банки сгущенки, 2 столовые ложки сушеной мяты. Приготовление. Нагреть молоко с сахаром, зеленым чаем и мятой, но не до кипения. Дать настояться 5 — 10 минут, отцедить мяту, отжать пакетики чая. Добавить […]

Август 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Панна Котта с малиновым соусом

Панна Котта с малиновым соусом

Панна Котта с малиновым соусом. Ингредиенты: 500 миллилитров сливок (33%-35%), 250 миллилитров молока, 10 грамм желатина, ванилин, 1 стакан сахара (можно поменьше). Ингредиенты (для соуса): малина, сахарная пудра, лимонный сок. Приготовление. Желатин растворить в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Через указанное время поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Не кипятить! Сливки […]

Август 10, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рулеты из клубники

Рулеты из клубники

Рулеты из клубники. Ингредиенты: 1 килограмм клубники, 300 грамм сахара, 3 грамма лимонной кислоты, 200 грамм сливок. Приготовление. Свежие ягоды посыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту. Выдержите до выделения сока. Массу вылейте на противень и прокипятите в духовке 20 минут. Остудите и разлейте ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу. Подсушите при комнатной температуре в течение […]

Август 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Клубничный суп с молоком и овсянкой

Клубничный суп с молоком и овсянкой

Клубничный суп с молоком и овсянкой. Ингредиенты: 300 грамм клубники, 250 грамм овсяных хлопьев, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 литра молока. Приготовление. Овсяные хлопья отварите в молоке до готовности. Добавьте сахарный песок, клубнику. Перемешайте и накройте на 5 минут крышкой. Можно подавать к столу в холодном и горячем виде.

Август 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной

Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной

Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной. Ингредиенты: 1 банан, 150 грамм йогурта (сами смотрите сладкого или нет), 1 чайная ложка с верхом какао, 1/4 чайной ложки растворимого кофе, горсть красной смородины. Приготовление. Банан нарезать дольками, размять в пюре, добавить какао, кофе и йогурт. Все тщательно перемешать. Вылить в форму, добавить ягоды смородины, аккуратно вмешать их. Все! […]

Август 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка. Ингредиенты: 200 грамм шоколада (минимум 60% какао), 200 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 70 грамм сахара, 5 яиц, 40 грамм крахмала, соль. Ингредиенты (для ганаша): 150 грамм шоколада, 75 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки воды. Приготовление. Форма для выпечки диаметром 20 сантиметров с высотой бортиков не менее 5 сантиметров. Выстелить […]

Август 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сливово-винное мороженое

Сливово-винное мороженое

Сливово-винное мороженое. Ингредиенты: 10 слив, 1 банан (вместо сахара), можете сластить, 150 грамм творога, 2 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки газированной воды. Приготовление. Удаляем из слив косточки, измельчаем их вместе с бананом в блендере. Добавляем творог, вино и воду, все хорошо взбиваем и в морозилку, как обычно на 3 — 4 часа, […]

Август 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

Вишневое мороженое. Приготовление. Берем 300 грамм замороженых ягод или фруктов. Взбиваем в блендере, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и 100 миллилитров молока или сливок 10-15% еще раз взбиваем, выкладываем в форму, через пол часа помешать и ещё 30 — 60 минут пусть постоит в морозилке. Украшаем стружкой миндаля или листиком мяты!

Август 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пряные орехи

Пряные орехи

Пряные орехи. Ингредиенты: 50 грамм орехов (можно брать какие-то одни, можно смешать), 1 яичный белок, сахарная пудра или мед по вкусу, 1/2 чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, четверть чайной ложки молотой гвоздики. Приготовление. Орехи высыпать в форму для запекания ровным слоем. Яичный белок взбить, постепенно добавляя подсластитель и специи до устойчивых пиков. […]

Июль 22, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Персиковое мороженое. Это мороженое сделано без сливок, но по консистенции оно ничуть не уступает сливочному мороженому. Все дело в одном секретном ингредиенте. Ингредиенты: 200 грамм мягкого творога (или же протереть через сито), 150 грамм фруктового йогурта, если нужно – сластите, 2 больших сочных персика, 1 столовая ложка крема для взбивания (например Dr. Oetker). Приготовление. Творог […]

Июль 22, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...