Главная » Десерты Вы просматриваете записи, поданных в

“Десерты”

Мороженное из дыни

Мороженное из дыни

Мороженное из дыни. Ингредиенты: 1 килограмм очищенной дыни, 850 грамм сахара, 300 грамм воды для сиропа. Приготовление. Дыню почистить, удалить семена. Измельчить до состояния пюре (протереть через сито, предварительно порезав на мелкие кусочки; или же измельчить миксером при помощи ножа для пюре). Сварить сироп из воды и сахара. Пюре из дыни перемешать с охлажденным сиропом […]

Ноябрь 15, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Десерт «Медовое утешение»

Десерт «Медовое утешение»

Десерт «Медовое утешение». Ингредиенты: 600 грамм яблок, 1/2 стакан изюма без косточек, 1/2 грецких орехов или кедровых — 1/2 стакана, сливочное масло — 1 столовая ложка, сахарная пудра. Приготовление. Пока созреет что-нибудь серьезное, сделаем для себя «Медовое утешение», буквально за пару минут. Зальем кипятком немного изюма и любимых орехов. Возьмем яблоки, очистим их, удалим сердцевину. […]

Ноябрь 15, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Банановое парфе для лакомки

Банановое парфе для лакомки

Банановое парфе для лакомки. Ингредиенты: 3 банана, 300 грамм творога, 1/2 стакана густой сметаны, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 столовые ложки сахарной пудры. Приготовление. Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на […]

Ноябрь 15, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Банановый десерт в шоколадно-вафельных стаканчиках

Банановый десерт в шоколадно-вафельных стаканчиках

Банановый десерт в шоколадно-вафельных стаканчиках. Ингредиенты: 2 стакана молока, 6 крупных яичных желтков, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1 щепотка соли, 2 чайных ложки натурального ванильного экстракта, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 3 — 4 банана, 1/3 стакана растительного масла, 350 грамм шоколада, 12 вафельных стаканчиков, 400 грамм взбитых сливок (1 баллончик). Приготовление. […]

Ноябрь 15, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Бананы в меду

Бананы в меду

Бананы в меду. Ингредиенты (на 4 порции): 4 банана, 1 лимон, по 2 столовых ложки сливочного масла и мёда, 1 чайная ложка корицы, горсть абрикосовых косточек, 1 столовая ложка крепкого алкоголя (бренди, ликёра), 160 грамм мороженого. Приготовление. Банан полить соком половинки лимона, завернуть в фольгу, выпекать 15 минут. Мёд с маслом растопить, добавить корицу, сок […]

Октябрь 26, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Ананасы в пивном кляре

Ананасы в пивном кляре

Ананасы в пивном кляре. Ингредиенты: 2 ананаса, 3 чайные ложки муки, 1 столовая ложка пива, 1 столовая ложка сахара, 3 чайных ложки растительного масла, 1 яйцо, щепотка корицы. Приготовление. Свежий ананас очистите, нарежьте на кружки и удалите сердцевину. Отделите желток от белка. Белок взбейте, желток разотрите с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавьте […]

Октябрь 20, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Десерт с малиной и миндалем

Десерт с малиной и миндалем

Десерт с малиной и миндалем. Приготовление. Слегка взбить 100 миллилитров двойных сливок и размешать со 100 граммами сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 грамм миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 столовой ложкой сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и выложить половину подготовленного крема. Добавить […]

Октябрь 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

Апельсины, начиненные фруктовым салатом. Ингредиенты: 4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 столовой ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки сметаны или жирных сливок. Приготовление. Тщательно вымойте фрукты. Банан очистите от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками. Яблоко очистите от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарежьте тонкой соломкой. […]

Октябрь 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Щербет лимонный

Щербет лимонный

Щербет лимонный. Ингредиенты: 1/4 лимона, 50 грамм сахара, 0,1 грамм шафрана, семена кинзы или базилика, 120 грамм воды, 50 грамм пищевого льда. Приготовление. Цедру, снятую с лимона, мелко нашинковать, залить горячей водой, положить семена кинзы или базилика. Оставить на 3 — 4 часа для настаивания. После этого процедить, добавить настой шафрана и кусочки пищевого льда.

Октябрь 7, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Маффин в яблоке

Маффин в яблоке

Маффин в яблоке. Ингредиенты (на 1 большое яблоко): 1 сладкое яблоко, 2 чайных ложки муки, 10 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка натертого шоколада, сахар или мед по вкусу, горсть брусники, сахарная пудра. Приготовление. Из яблока удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 5 миллиметров. Смешиваем муку, масло, шоколад и сахар до состояния крошки. […]

Октябрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...